«Донбасс» в Торонто


Новости: «Донбасс» в Торонто
Фильм Сергея Лозницы покажут на Международном кинофестивале
Драма «Донбасс» Сергея Лозницы будет показана в рамках секции Contemporary World Cinema Международного кинофестиваля в Торонто.
Мировая премьера «Донбасса» состоялась в рамках программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. Лента Лозницы, ставшая фильмом открытия секции, также удостоилась премии за лучшую режиссуру. За последние месяцы фильм был показан в рамках международных кинофестивалей в Карловых Варах, Мюнхене, Мельбурне и Иерусалиме. Украинская премьера «Донбасса» состоялась на Одесском кинофестивале. Фильм создавался в копродукции Германии, Украины, Нидерландов, Франции и Румынии. Лента стала одним из победителей Восьмого конкурсного отбора Госкино Украины.
11 сентября Сергей Лозница выступит одним из спикеров дискуссии, посвященной Олегу Сенцову, которая закроет серию ивентов секции TIFF Doc. Лозница неоднократно выступал с призывом освободить режиссера. Так, в своей речи, зачитанной во время вручения награды в Каннах, режиссер «заявил о своей солидарности с Олегом Сенцовым, со всеми режиссерами в разных частях света, борющимися за свободу, за честь и, в конечном итоге, за человечность».
C 6 сентября в рамках кинофестиваля в Торонто будет работать украинский стенд, который представит Украину как перспективное направление для производства кино: расскажет о нововведениях в законодательстве, познакомит с возможностями продакшена и разнообразием локаций. Участников кинорынка ждет серия мероприятий – среди них деловой завтрак для украинских и зарубежных продюсеров «Ukraine is your destination», организованный Фондом Игоря Янковского и Государственным агентством Украины по вопросам кино, и направленный на налаживание партнерства с канадскими продюсерами.
Украинская киноиндустрия будет презентована на кинорынке Торонто уже во второй раз.
Международный кинофестиваль в Торонто – самый главный кинофорум Северной Америки. В рамках события происходит кинорынок, который с каждым годом привлекает все больше стран и торговых агентов, которые занимаются покупкой прав на представленные кинокартины. В этом году TIFF пройдет с 6 по 16 сентября.
Алексей Першко 15 августа 2018
Like

Имя:
13 июля 2020
Ваш отзыв

популярные новости


«ТЕНЕТ» Нолана опять перенесли «ТЕНЕТ» Нолана опять перенесли

Еще на 2 недели

26 июня 2020 0 1051
Беркут на взлете Беркут на взлете

Итоги виртуальных Канн: FILM.UA Distribution подписали договоры с компаниями Signature и Eagle!

10 июля 2020 0 402
Новая новая украинская волна от Довженко-Центра Новая новая украинская волна от Довженко-Центра

Седьмой альманах украинских короткометражных фильмов УКРАИНСКАЯ НОВАЯ ВОЛНА 2020

07 июля 2020 0 515
Инъекция молодости Инъекция молодости

Первая пресс-конференция КМКФ «Молодость»

08 июля 2020 0 434
Осенний "Носорог" Осенний "Носорог"

Съемки нового фильма Олега Сенцова начнутся осенью

09 июля 2020 1 378