Дункан Джонс экранизирует игру «Варкрафт»

Войти через
Регистрация
 
Дункан Джонс экранизирует игру «Варкрафт»
 
Новости: Дункан Джонс экранизирует игру «Варкрафт»

Похожий проект разрабатывал четыре года назад Сэм Рэйми.


Британский режиссер, известный по фильмам «Луна 2112» (2009) и «Исходный код» (2011), Дункан Джонс решил экранизировать игровую адаптацию геймерской вселенной «Варкрафт» для компании Legendary Pictures.

Продюсерами этой масштабной постановки станут Томас Талл и Джон Джашни от Legendary и Чарльз Ровен и Алекс Гартнер от Blizzard Entertainment и Atlas Entertainment. Исполнительными продюсерами назначены Партнер Джонса Стюарт Фенниган и Крис Метцен из Blizzard.

Вселенная Warcraft — вымышленная вселенная в стиле фэнтези, изначально придуманная для компьютерных игр из серии Warcraft. Она включает множество миров, объединённых хаотической воронкой, которая носит название Круговерть Пустоты (Twisting Nether). Переход между мирами можно осуществить с помощью так называемых порталов. Описанная история вселенной охватывает более 10 тысячелетий и описывает в основном противостояние между Альянсом и Ордой и их борьбу с Пылающим Легионом, Плетью, драконом Смертокрылом и другими силами, угрожающими Азероту. Первой разумной расой, упоминаемой в официальной истории вселенной Warcraft, являются титаны — боги с железной кожей, которые начинают изменять миры и планеты, создавать на них условия для жизни. Они оберегают созданные ими миры от многочисленных демонических существ, стремящихся уничтожить жизнь во вселенной. Саргарас — гигант из литой бронзы — многие тысячи лет уничтожает демонических существ, однако разочаровывается в замыслах титанов. Он создаёт собственную армию — Пылающий Легион (The Burning Legion), целью которой становится уничтожение физического мира.

Сценарий написал Чарльз Ливетт. Планируется, что съемки ленты начнутся этой осенью, а в прокат фильм выйдет в 2015 году.

Сначала за экранизацию игры хотел взяться скандально-известный немецкий режиссер Уве Болл, известный своими провальными экранизациями компьютерных игр. Он сообщил об этом представителю компании Blizzard Полу Сэмсу. На что последний ему отказал ввиду вероятного провала фильма в прокате. Далее Legendary Pictures отдали свое предпочтение Сэму Рэйми, известному по трилогии "Человек-паук", классическим фильмам ужасов «Зловещие мертвецы», но и он, как оказалось не удовлетворил создателей.

Бюджет картины составит $100 миллионов. И данный фильм станет первым крупномасштабным проектом для сына Дэвида Боуи - Дункана Джонса.

Напомним, что его дебютной режиссерской лентой стала камерная «Луна 2112», независимая драма стоимостью 1 млн долл с Сэмом Рокуэллом в главной роли.

Sushchenko 31 января 2013
Комментарии
 
Имя
25 сентября 2017
Ваш комментарий
Сколько ног у дельфина:
 
шесть
девять
Ни одной
Две
Пять
Четыре
Восемь

Подписаться на отзывы

популярные новости

"Бегущий в лабиринте 3". Первый трейлер

Финал фантастической франшизы.

25 сентября 2017

0
185

"1922" по Стивену Кингу. Первый трейлер

Очередная экранизация Короля ужасов.

23 сентября 2017

0
389

Первый трейлер "Острова собак" Уэса Андерсона

Анимация от режиссера "Отель "Гранд Будапешт".

22 сентября 2017

0
409

«Дом «Слово» режиссера Тараса Томенко

Вошел в конкурс Варшавского международного кинофестиваля

25 сентября 2017

0
74

Расхитительница гробниц: Лара Крофт. Украинский трейлер

Алисия Викандер пришла на смену Анджелине Джоли.

20 сентября 2017

0
582