«Двенадцать лет рабства» победили в Торонто


Новости: «Двенадцать лет рабства» победили в Торонто

Главные роли в фильме сыграли Брэд Питт и Бенедикт Камбербэтч.

Еще один осенний МКФ определил своего победителя. На Канадском кинофестивале в Торонто главный приз People's Choice Award получила драма Стива МакКуина «Двенадцать лет рабства».

В третьей полнометражной ленте режиссера «Стыда» и «Голода» снялись яркие актеры - Майкл Фассбендер, Бенедикт Камбербэтч, Пол Дано, Пол Джаматти, Брэд Питт и другие. Сюжет картины рассказывает о свободном темнокожем музыканте Соломоне Нортапе (его образ воплотил Чиветель Эджиофор), похищенном в 1841 году и проданном в рабство в штат Луизиана.

Критики пророчат фильму лидерство нового наградного сезона. Это и не странно, поскольку победа на одном из крупнейших кинофестивалей мира дает зеленый свет на пути к «Оскару».

К примеру, «Миллионер из трущоб» и «Король говорит!», взявшие свои «Оскары» в ключевой категории, прежде удостаивались People's Choice Award на канадском фестивале соответственно в 2008-м и 2010-м. А вот прошлогодний победитель в Торонто – мелодрама «Мой парень псих» Дэвида О. Расселла – удостоилась победы в номинации «Лучшая женская роль».

В отличие от многих других кинофестивалей на фестивале отсутствует официальное жюри и главным призом является Приз зрительских симпатий, присуждаемый по результатам зрительского голосования.
Награда за лучший канадский кинодебют "The Award for Best Canadian First Feature Film" досталась Шейну Иману и Сету Шиверу за мультфильм "Asphalt Watches".

Приз за лучший канадский фильм "The City of Toronto Award" был вручен Алану Цвейгу за документальную ленту "Когда евреи были смешными".

Премию Международной федерации кинокритиков ФИПРЕССИ "The International Federation of Film Critics Awards (Fipresci Prises)" получил Павел Павликовский за драму "Ida" и Клаудия Сен-Люк за драмедию "The Amazing Catfish".

Премию за лучший документальный фильм "Cadillac's People Choice Documentary Award" вручили фильму "The Square" Джехэна Нуджейма.

Последний крупный приз "Лучший полуночный кошмар" "Cadillac's People Choice Midnight Madness Award" отошел японскому экшну Сиона Соно "Почему ты не играешь в аду?".

Напомним, что 38-й Канадский МКФ проходил с 5 по 15 сентября в Торонто.
 

Sushchenko 16 сентября 2013


Имя:
14 июня 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Еще одна экранизация Стивена Кинга Еще одна экранизация Стивена Кинга


Создатель «Ганнибала» и «Американских богов» снимет новую версию «Кристины».

11 июня 2021 0 625
Найдена актриса на главную роль в новом «Хищнике» Найдена актриса на главную роль в новом «Хищнике»

Звездный час Эмбер Мидфандер.

05 июня 2021 0 1729
У «Джокера» будет сиквел У «Джокера» будет сиквел

Сценарий напишет автор первого фильма Тодд Филлипс.

31 мая 2021 0 2360
«Без резких движений». Трейлер триллера Содерберга «Без резких движений». Трейлер триллера Содерберга

Дель Торо, Чидл, Калкин и другие.

09 июня 2021 0 1052