"Елена" Звягинцева опять стала лучшим фильмом

Войти через
Регистрация
 
"Елена" Звягинцева опять стала лучшим фильмом
 
Новости: "Елена" Звягинцева опять стала лучшим фильмом
Лучшим фильмом по мнению Гильдии русских кинокритиков стал фильм Андрея Звягинцева «Елена».
Лучшим фильмом по мнению российских критиков и кинопрессы стал фильм «Елена» Андрея Звягинцева, который также получил приз за «Лучшую режиссуру». Эта психологическая драма стала лидером по количеству номинаций, в которых была представлена – семь. Фильм награжден традиционной премией Гильдии «Белый слон».
«Белый слон» в номинации «Лучший актер» стал первой наградой Антона Шагина за роль партработника в фильме «В субботу» Александра Миндадзе. Хотя именно эту роль молодого, но уже хорошо известного актера, отмечали такие строгие кинокритики, как Дебора Янг из Hollywood Reporter, сравнивая эмоциональность Антона Шагина с манерой игры британца Дэвида Тьюлисса.
Вторая режиссерская работа Александра Миндадзе «В субботу» (Украина-Россия-Германия), события которой развиваются на фоне горящего реактора Чернобыльской АЭС, была номинантом еще в четырех категориях: «Лучший фильм», «Лучшая режиссерская работа», «Лучший сценарий», «Лучшая операторская работа».
Лучшей актрисой была названа Дарья Екамасова за роль Варвары в фильме «Жила-была одна баба» Андрея Смирнова. Кроме нее в борьбе за слонов в этой категории боролись Надежда Маркина («Елена») и Оксана Фандера («Огни притона»).  
«Шапито-шоу» Сергея Лобана, которое было представлено в 5 номинациях, признано лучшим с точки зрения сценарного мастерства. «Белого слона» в категории «Лучшая операторская работа» получил Александр Ильховский за визуальное решение фильма «Мишень» Александра Зельдовича. Вместе с ним в этой категории за приз боролись оператор Олег Муту («В субботу») и Михаил Кричман («Елена»).
Призы за роль второго плана достались Алексею Серебрякову за работу в фильме «Жила-была одна баба» и Елене Лядовой за роль в фильме «Елена».
Сразу две ленты – «Пина. Танец страсти» Вима Вендерса и «Король говорит!» Тома Хупера - стали лучшими зарубежными картинами российского проката.
Напомним, что лучшим фильмом прошлого года и обладателем «Белого слона» был назван фильм «Кочегар» Александра Балабанова, а лучшим фильмом-дебютом – «Счастье моё» Сергея Лозницы.
Премия «Белый слон» была основана в 1998 году гильдией киноведов и кинокритиков России. На первом этапе отбора фильмов в голосвании принимают участие все критики и журналисты, активно пишущие о кино, а окончательную судьбу премии решает экспертный совет, состоящий из наиболее авторитетных членов Гильдии.

В этом году Гильдия рассматривала 184 ленты.  

Катя Зиновьева 23 декабря 2011
Комментарии
 
Имя
23 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

«Молодость 47. Пролог» открылась с миром

В Национальной Опере Украины

22 октября 2017

0
206

Тор идет на войну. Первый трейлер "Кавалерии"

Крис Хемсворт, Майкл Шеннон и Майкл Пенья в военной драме.

20 октября 2017

0
492

Justice Leagye Day - 15 ноября в Планете Кино

Допремьерный показ "Лиги Справедливости" состоится одновременно в 13 залах киевского кинотеатра.

22 октября 2017

0
207

"Черная пантера". Новый дублированный трейлер

Настало время африканского супергероя.

17 октября 2017

0
718

Заряжай свою осень позитивом!

Приходи на показ комедийных короткометражек «SMILE, UKRAINIAN!» Дубль #3!

21 октября 2017

0
264