Энди Серкис возьмется за "Скотный двор"

Войти через
Регистрация
 
Энди Серкис возьмется за "Скотный двор"
 
Новости: Энди Серкис возьмется за "Скотный двор"

Исполнитель роли Голлума и режиссер второй съемочной группы «Хоббита» использует свою любимую технику.

Наконец-то у культового произведения классика мировой литературы Джорджа Оруэлла появился свой воплотитель. Им стал актер и дебютирующий режиссер Энди Серкис. За плечами у него 30 ролей кино и телевидения, в числе которых киноэпопея «Властелин колец» (2001—2003) и роли примата Цезаря в фильме «Восстание планеты обезьян», где его движения и голос были использованы при создании компьютерных персонажей.

Кстати, Серкис будет не только руководить проектом под названием "Скотный двор" в качестве продюсера, но и выступит в экранизации постановщиком. Он обещает, что тональность картины будет похожа на басню, и направлена на семейную аудиторию. Политику постановщик подаст более мягко, нежели она показана в романе. Исполнит ли сам Энди какую-либо роль в картине, пока не сообщается, но вряд ли гуру performance capture сможет остаться в стороне, спокойно сидя в режиссерском кресле без единого датчика на теле. Сам актер такой возможности не исключает, но и ничего не обещает.

Энди Серкис планирует сделать проект при помощи любимой технологии захвата движения. Производством ленты займется компания The Imaginarium, основанная в 2011 году Серкисом и продюсером Джонатаном Кэвендишем («Дневник Бриджет Джонс»). Кроме «Скотного двора», The Imaginarium приобрела права на книжную серию «Время костей» Саманты Шэннон. Автора, кстати, ужеуспели прозвать новой Джоан Роулинг.

«Я думаю, что нам удастся найти довольно свежий взгляд на эту историю. Сейчас мы разрабатываем окончательную концепцию и героев, пытаясь определиться с тем, как далеко мы готовы пойти в анимации животных при помощи технологии захвата движений – особенно мимики. Мы не говорим, что будем избегать обычной анимации или аниматронных кукол – пока мы экспериментируем, и это безумно увлекательно», - поделился режиссер.

Работы Серкиса послужили отправной точкой для горячих споров о том, где проходит граница между актёрской игрой и компьютерной графикой. Несмотря на заявления некоторых критиков о том, что Сёркис заслуживает «Оскара» за роль Голлума, Академия киноискусства решила, что он не подходит под критерии, так как актёр при этом должен был лично присутствовать на экране. В новой экранизации «Кинг-Конга» с Сёркиса сняли движения Кинг-Конг. В этом же фильме Сёркис сыграл роль кока Лампи.

Еще актер является режиссёром по персонажам и сюжетным роликам игр для PlayStation 3: Heavenly Sword, где он использовал себя самого для создания образа короля Бохана;Enslaved: Odyssey to the West студии Ninja Theory. С помощью технологии Motion Capture копировали движения для главного персонажа Манки.

В съёмках фильмов «Хоббит: Неожиданное путешествие» и «Хоббит: Туда и обратно» Энди Сёркис принял участие не только в качестве исполнителя роли Голлума, но и как второй режиссёр. На эту должность Сёркиса пригласил Джексон. 

Sushchenko 22 октября 2012
Комментарии
 
Имя
24 сентября 2017
Ваш комментарий
Сколько рук у человека?
 
шесть
Пять
девять
Четыре
Две
Восемь

Подписаться на отзывы

популярные новости

Что (и как) делать с сериалами

Обсудили на KyivMediaWeek 2017

20 сентября 2017

0
347

Второй украинский претендент на «Оскар»

Словацко-украинский фильм «Предел» представит Словакию в борьбе за «Оскар»

21 сентября 2017

0
334

Первый трейлер "Кролика Петрика"

Мировой бестселлер переносится на большой экран.

22 сентября 2017

0
409

Расхитительница гробниц: Лара Крофт. Украинский трейлер

Алисия Викандер пришла на смену Анджелине Джоли.

20 сентября 2017

0
499

Первый трейлер "Острова собак" Уэса Андерсона

Анимация от режиссера "Отель "Гранд Будапешт".

22 сентября 2017

0
246