Фанат "Властелина колец" сделал дом хоббита из шариков

Войти через
Регистрация
 
Фанат "Властелина колец" сделал дом хоббита из шариков
 
Новости: Фанат "Властелина колец" сделал дом хоббита из шариков

Мужчине исполнилось 34 года, он отец троих детей.


Мир неоднократно сталкивался с фанатичными проявлениями поклонников к их кумирам. На этот раз героем подобного случая стал 34-летний американец Джереми Телфорд, который увлекается творчеством толкиновского «Властелина колец». Он превратил свою комнату в сказочным дом «Торбу-на-Круче» (жилище главных героев сказочной эпопеи – сперва Бильбо, а потом Фродо Торбинсов) при помощи 2600 воздушных шариков.

Телфорд по профессии художник. Он профессионально создает скульптуры из воздушных шаров. Для того, чтобы воссоздать интерьер дома хоббита в своей гостиной, мужчина потратит почти 40 часов в течение трех дней. Его строительными материалами стали непосредственно сами шарики и ручной насос.

Творец поделился процессом создания необычных скульптур: "Я полюбил Толкина еще когда прочел его школьником. Прежде чем начать работу, я поискал в Сети фотографии английской мебели XVIII века, чтобы найти образчик стиля. В этом стиле я и спроектировал интерьер и прикинул, сколько шариков на него уйдет. И вот в один прекрасный день мы установили камеру на съемку одного кадра в 18 секунд и начали. В работе мне помогали мои трое детей: им семь, пять и два года. Шарики я надувал ручным насосом. Три дня наша гостиная была «Торбой-на-Круче». Через три дня мы дали детям все разгромить, - на это ушло еще два дня. Когда гостиная приняла свой обычный вид, они были опечалены".

В результате получилась комната в натуральную величину, состоящая из камина, балок, люстры, буфета, кресла с подставкой для ног и даже фруктовой вазы, наполненной яблоками.

Это не первый случай, когда профессиональный скульптор из воздушных шаров взялся за амбициозный проект. Он уже создал копию стегозавра в натуральную величину, полный скелет тираннозавра и мотоцикл, выполненный как воздушный шар, который фигурировал во время зимних Олимпийских игр 2002 в Солт-Лейк-Сити. 

Sushchenko 13 ноября 2012
Комментарии
 
Имя
17 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

kino-teatr.ua: версия 2.0

Сайт kino-teatr.ua представляет свою новую версию

21 октября 2008

240
72945

Владимир Зеленский снова озвучит медвежонка Паддингтона

Популярный актер, продюсер, телеведущий, художественный руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский во второй раз принял...

13 октября 2017

0
487

‘Уличный боец’ – раунд 2.

Спустя 10 лет после первой экранной адаптации знаменитой игры «Уличный боец» с Жаном-Клодом Ван Даммом в главной роли разрабатывается...

31 октября 2006

0
1279

"Новые мутанты". Первый трейлер

Молодое поколение Людей Икс.

13 октября 2017

0
710

Образовательная программа Украинской Киноакадемии

Начнется с Pit-stop’а Михаила Ильенко

13 октября 2017

0
411