Фаворитка, Зверь, Колетт и другие


Новости: Фаворитка, Зверь, Колетт и другие
В Киеве стартует фестиваль «Новое британское кино»
22 ноября в культурном центре «Кинотеатр Киев» стартует 18-й ежегодный фестиваль «Новое британское кино».
Откроет фестиваль «Фаворитка» с Оливией Колман, Рейчел Вайс и Эммой Стоун – историческая трагикомедия от Йоргоса Лантимоса, автора «Лобстера» и «Убийства священного оленя». 
В этом году «Новое британское кино» становится еще доступнее для зрителей с особыми потребностями. Психологический триллер «Зверь» и подборка короткометражных фильмов, номинированных на премию Британской киноакадемии, будут показаны с тифлопереводом (дополнительная аудиодорожка, которая объясняет, что происходит в сценах фильма, для людей с нарушением зрения) и специальным субтитрированием (текстовая дорожка, которая сопровождает фильм надписями в нижней части экрана для людей с нарушением слуха).
Также в программе фестиваля – биографическая драма «Колетт» с Кирой Найтли, драма «Я не ведьма» и фестивальный сай-фай «На высоте» с Робертом Паттинсоном. 
Показы «Нового британского кино» продлятся до 28 ноября. Фестиваль организован Британским Советом в Украине и кинодистрибьютором «Артхаус Трафик». Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с субтитрами.  
После окончания фестиваля «Новое британское кино» активисты и руководители киноклубов смогут провести в своем городе ретроспективные показы специальной подборки фильмов фестиваля «Нового британского кино» в рамках проекта «Артхаус Клуб», для киноклубных показов доступна новая работа Питера Джексона («Властелин колец») – документальный фильм «Они не состарятся». За основу ленты взяты кадры Первой мировой войны из архива Имперского военного музея в Лондоне – более 100 часов съемок на черно-белую пленку, которые были отреставрированы, переведены в цвет и озвучены (в рамках 100-летней годовщины окончания войны 1918-2018). Для проведения киноклубных показов нужно подать заявку на сайте
Алексей Першко 21 ноября 2018


Имя:
16 июня 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй» Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй»

Да, это они в гриме!

14 июня 2021 0 477
По плохим дорогам в Атлантиду По плохим дорогам в Атлантиду

Золота Дзига 2021: названы лауреаты Пятой Национальной кинопремии

13 июня 2021 0 497
Портман и Мур сыграют у режиссера «Кэрол» Портман и Мур сыграют у режиссера «Кэрол»

В драме «Май декабрь».

14 июня 2021 0 482
Найдена актриса на главную роль в новом «Хищнике» Найдена актриса на главную роль в новом «Хищнике»

Звездный час Эмбер Мидфандер.

05 июня 2021 0 2027
Сергей Лозница снова в Каннах
эксклюзив
Сергей Лозница снова в Каннах

С документальным фильмом «Бабий Яр. Контекст»

03 июня 2021 0 2490