Фестиваль детских украинских фильмов


Новости: Фестиваль детских украинских фильмов

Впервые пройдет в Украине
В Украине впервые состоится киноклубный фестиваль «Украинское детское кино», показы будут проходить с ноября по 20 декабря 2019 года.
Фестиваль проводится для популяризации национальных фильмов среди детей и подростков, он ориентирован на широкую зрительскую аудиторию – в том числе в небольших городах и селах, в которых нет возможности проводить кинотеатральные показы. Для участия приглашаются все желающие – для этого необходимо заполнить заявку на сайте «Киноклуб. Всеукраинская сеть». Проект реализован при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и фестиваля кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест».
Бесплатный и легальный доступ к фильмам предоставляется для показов в рамках киноклубов, дискуссионных клубов, внеклассных занятий и школьных уроков. Все картины представлены в украинском озвучке.
«Никита Кожемяка» – анимационный фэнтези-фильм, снятый Мануком Депояном по мотивам одноименной сказки Антона Сияники. Лента, которая собрала на родине более 11 млн. гривен, также вышла в прокат в Польше и Турции, рассказывает о мальчике Никите, который должен спасти мир людей и мир магии от ведьмы.
«Трубач» – семейный комедийный мюзикл Анатолия Матешко. По словам авторов, это «абсолютно киевская история о соперничестве двух детских оркестров. Все как у взрослых – любовь, интриги, зависть и конечно добро, которое побеждает зло».
«Иван Сила» – приключенческий биографический фильм, снятый по книге Александра Гавроша «Невероятные приключения Ивана Силы, самого сильного человека мира». Фильм повествует необычную историю жизни Ивана Фирцака, который стал артистом чехословацкого цирка и побывал в 64 странах мира, удивляя всех своими победами и мощью.
«Моя страна – Украина» – анимационный народный сказочно-познавательный сериал, выполненный преимущественно в технике пластилиновой анимации. Маленькие сюжеты с любовью и уважением рассказывают о многообразии нашей родины; каждая история – это сказка, легенда или байка о конкретном месте в Украине, будь то большой город или маленькая деревня, поле или море.
В программу также вошла подборка лучшей украинской анимации от студии «УкрАнимаФильм» – от классики, на которой выросло не одно поколение детей («Капитошка», «Как Петрик Пяточкин слоников считал»), до новых работ украинских режиссеров, представляющих страну на международных кинофорумах.
Ежегодно фестиваль Чилдрен Кинофест проводит Конкурс короткометражных фильмов, снятых детьми. Участие в нем принимают дети в возрасте от 7 до 14 лет, без жанровых или тематических ограничений. В рамках киноклубного фестиваля «Украинская детское кино» зрители смогут оценить 30 фильмов-финалистов конкурса, созданных в 2017 – 2019 годах.
Киноклубный фестиваль «Украинское детское кино» принимает заявки на проведение показов до 20 декабря 2019 года.

Алексей Першко 13 ноября 2019
Like

Имя:
13 декабря 2019
Ваш отзыв

популярные новости


«Я не боюсь, тепер я – Вільна» «Я не боюсь, тепер я – Вільна»

Тина Кароль и Юлия Санина (THE HARDKISS) записали совместный трек и выпустили клип к фильму «Віддана»

12 декабря 2019 0 140
BE CREATIVE, BE UKRAINIAN! BE CREATIVE, BE UKRAINIAN!

Объявлен второй конкурс видеопроектов про единую и разнообразную Украину PITCH UA

11 декабря 2019 0 299
Дэниэл Редклифф в трейлере "Побега из Претории" Дэниэл Редклифф в трейлере "Побега из Претории"

На основе реальных событий.

12 декабря 2019 0 132
«Адская Хоругвь, или Рождество Казацкое» «Адская Хоругвь, или Рождество Казацкое»

Второй официальный тизер рождественской сказки

12 декабря 2019 0 129