Войти через
facebook
 

«Фестиваль нового грузинского кино» едет в столицу


Новости: «Фестиваль нового грузинского кино» едет в столицу

Зрителей ждут девять фильмов в кинотеатре «Жовтень».

С 23 по 27 ноября в с Киеве стартует девятый «Фестиваль нового грузинского кино». Смотр пройдет в столичном кинотеатре «Жовтень» при поддержке Министерства культуры Украины, Грузии, Посольства Грузии в Украине, а также Национального центра кинематографии Грузии.

Зрителям будут представлены девять грузинских лент. Расписание сеансов ниже:

23.11.2013
18.00 Торжественное открытие фестиваля.

«Мандарины»
Драма
Режиссер: Заза Урушадзе
В ролях: Лебит Ульсфак, Эльмо Нюганен, Михеил Месхи, Георгий Накашидзе, Райво Трасс
Действия происходят во время войны в Абхазии. Более 100 лет в Абхазии существовали три эстонских села. Когда начались военные действия, Президент Эстонии переселил население этих сел на историческую родину. В Абхазии осталось лишь несколько эстонцев. Раненые в боях грузинский солдат доброволец и чеченский боевик в поисках убежища оказываются в старом эстонском доме. Оба лежат в разных комнатах, но страстно хотят убить друг друга.
Производство: Грузия фильм, 2013, 90 мин.


24.11.2013
17-50 - «Есть ли там театр?»
Документальный фильм об известном грузинского актера Кахи Кавсадзе.
Жанр: документально-биографический
В главной роли: Кахи Кавсадзе
Режиссер - Нана Джанелидзе
Фильм рассказывает о жизни одной семьи, семьи Кавсадзе: о деде Кахи - Сандро, об отце - Даташке и о самом Кахи. История этой семьи - судьба одной большой страны, которая исчезла с карты, и вскоре уже не будет существовать в памяти человечества.
Производство: Грузия, 2011, 45 мин.

18-45 - «Белый как соль»
Драма
В ролях: Нино Коридзе, Фея Цивадзе, Гаги Сванидзе, Георгий Кипшидзе
Режиссер: Кэти Мачавариани
Грузия в начале XXI века. Одинокая 35-летняя Нана каждый летний сезон работает на одном из черноморских курортов и собирает деньги, чтобы открыть маленькое кафе в своем родном городе. Иногда она встречается с полицейским Нико, беженцем из Абхазии. Его старые родители живут в полуразрушенном доме вместе с другими беженцами. Отец ухаживает за женой, которая потеряла память и не узнает даже собственного сына. Неожиданно в замкнутом мире Наны и Нико появляется бездомная девочка Сопо. Она пытается вселить в окружающих ее людей надежду на лучшую жизнь. Но только Нана способна пройти по этой «тропе надежды».
Производство: Грузия, 2011, 85 мин.


25.11.2013
18-25 - «Пиросмани»

Жанр: биографическая драма
Режиссер- постановщик: Георгий Шенгелая
В ролях: Автандил Варази, Додо Абашидзе, Зураб Капианидзе, Теимураз Беридзе, Борис Ципурия, Мария Гварамадзе, Нино Стуридзе, Розалия Минчин, Гиви Александрия и др..
Художнику-самоучке, Нико Пиросманашвили, приехавшему в Тбилиси с Мирзаани, некоторое время пришлось работать проводником на поезде, позже он открыл духан, но в торговле себя не нашел и занялся художественным оформлением других духанов. Заработанные деньги тратил на краски и стакан вина, мечтал о французской танцовщице Маргарите из кафе «Шантан». Однажды рисунки Нико привлекли внимание художников посетителей духана, которые вскоре разыскали и пригласили его на собрание своего общества . Обрадовался Нико, что предоставилась возможность пообщаться с профессиональными художниками. Но они не признали искусство Пиросмани и в газете опубликовали его карикатуру. Последние дни жизни Нико Пиросмани доживал в бедности и одиночестве.
Производство: Грузия фильм, 1969, 86 мин.

Награды: Большой приз на МФК в Чикаго (1974 г.), Премия Британской киноакадемии (1973 г.)

19-50 - «Дни улицы»
Драма
В ролях: Зура Бегалашвили, Гага Чихладзе, Эка Чхеидзе, Георий Кипшидзе, Русик Кобиашвили
Режиссер: Леван Когуашвили
Главным героем фильма является 45-летний наркоман, которому предстоит сделать важный выбор в своей жизни: коррумпированные полицейские взамен на надругательство над 16-летним сыном его друга, обещают наградить его наркотиками и деньгами, в противном случае - ему грозит 10 лет тюрьмы и на этом практически его жизнь закончена.
Производство: Грузия, 2010, 86 мин.


26.11.2013
18-05 - «Кето и Котэ»

Жанр: комедия, мелодрама, музыка
В ролях: Бату Кравеишвили, Цаца Амираджиби, Шалва Гамбашидзе, Мэри Давиташвили, Михеил Гегечкори, Андро Кобалидзе, Георгий Геловани, Верико Анджапаридзе, Леила Абашидзе и проч.
Режиссеры: Вахтанг Таблиашвили и Шалва Гедеванишвили
Музыкальная комедия по мотивам классической грузинской пьесы Авксентия Цагарели «Ханума». Богатый тифлисский купец мечтает породниться с аристократией и собирается для этого выдать свою дочь за старого обедневшего князя. Девушка в отчаянии - она любит молодого поэта, племянника князя. С помощью друзей и свахи Ханумы молодым влюбленным удается перехитрить стариков и добиться своего счастья.
Производство: Грузия, 1948, 90 мин.

19-45 - «Последняя прогулка»
Драма
В ролях: Нине Бадурашвили, Кабу, Миша Месхи, тазо Цхакаия, Тина Далакишвили и проч.
Герой фильма прошел войну 90-х, т. н. «потерянного поколения». После 16-летнего заключения, он выходит из тюрьмы и не может смириться с современным бытием.
Производство: Грузия, 2012, 88 мин.


27.11.2013
17-50 - «Улыбайтесь»

Жанр: комедия, драма
Режиссер: Русудан Чкония
В ролях: Ия Сухиташвили, Эка Картвелишвили, Шорена Багашвили, Мака чичу, Лела Метревели, Ия Нинидзе, Пикра Никабадзе, Торнике Бзиава, Тамара Бухникашвили, Тамрико Бзиава
Десять женщин, семь из которых очень бедные, отчаянно борются за первенство на конкурсе красоты для матерей, имеющих более трех детей. В награду победительница получит квартиру и 25000 долларов. Праздник красоты постепенно превращается в ад и героини становятся перед главным вопросом: можно чего-то достичь, потеряв свое человеческое достоинство?
Производство: Грузия, 2012, 110 мин.

19-50 - «Суса»
Драма
Режиссер: Русудан Пирвели
В ролях: Джиорджи (Гиорги) Гогешвили, Екатерина Кобахидзе, Автандил Тетрадзе
Главный герой фильма - двенадцатилетний Суса. Как и все мальчики, он любит играть, но вынужден работать на подпольном ликеро - водочном заводе. В его обязанности входит доставка алкоголя потребителям. Суса отдает часть заработка уличным преступникам и старается не попасть на глаза полицейским. Однажды мать сообщает Суси, что скоро, после долгого отсутствия, домой вернется отец. Это дает мальчику надежду на новую жизнь.
Производство: Грузия, 2010, 89 мин.

Награды: Гран-при на МКФ в Чонджу (Южная Корея); премия за лучшую мужскую роль (А.Тетрадзе) на Кинофестивале «Нового кино» в Монреале; Гран-при на МКФ в Тбилиси.

Sushchenko 22 ноября 2013
Like

Имя:
23 октября 2019
Ваш отзыв

популярные новости


"Звездные войны. Скайуокер. Восход". Финальный трейлер "Звездные войны. Скайуокер. Восход". Финальный трейлер

Премьера – через два месяца.

22 октября 2019 0 287
Тарантино против Китая Тарантино против Китая

Режиссер отказывается идти на уступки китайской цензуре

21 октября 2019 0 1036
Вин Дизель в трейлере "Бладшота" Вин Дизель в трейлере "Бладшота"

Вин теперь супергерой.

21 октября 2019 0 1741
Cамый жестокий боевик в мире Cамый жестокий боевик в мире

Под голос актера Хоакина Феникса и музыку Моби

18 октября 2019 0 586
Наоми Харрис может сыграть в "Веноме 2" Наоми Харрис может сыграть в "Веноме 2"

Актриса ведет переговоры о роли злодейки.

18 октября 2019 0 586