Гарольд Ллойд в Одессе

Войти через
Регистрация
 
Гарольд Ллойд в Одессе
 
Новости: Гарольд Ллойд в Одессе
ОМКФ-2018: “Safety Last!” на Потемкинской лестнице

 В этом году Одесский кинофестиваль пройдет с 13-го по 21-е июля. Уже традиционно во второй день фестиваля, 14-го июля, состоится киноперформанс под открытым небом на Потемкинской лестнице. Это один из наиболее масштабных open-air-показов Европы, который ежегодно собирает более 15 тысяч зрителей со всего мира. Летом зрители посмотрят черно-белый фильм “Safety Last!”, для которого 2018 год - юбилейный, 95 лет назад фильм режиссеров Сэма Тэйлора и Фрэда С. Ньюмана увидел мир. Главную роль в “Safety Last!” исполнил Гарольд Ллойд, со дня рождения которого в этом году исполняется 125 лет.

За свою жизнь Гарольд Ллойд, один из лучших комиков эры немого кино, снялся в более чем 200 короткометражных и полнометражных картинах. Его первым персонажем был Одинокий Люк, но наиболее известным стал Гарри – “романтичный очкарик”. Гарри - такой себе обычный парнишка с твоей улицы, немного застенчивый, немного чудной. Именно Гарри – герой картины “Safety Last!”. Он приезжает в большой город в поисках стремительного карьерного роста и начинает работать в универмаге. Но успех не спешит к Гарри. Еще и внезапно в город приезжает его девушка, что приводит к неожиданному повороту событий.
Все трюки в комедии “Safety Last!” Гарольд Ллойд исполнял сам, а момент в котором актер повисает на стрелках часов высоко над улицей – одно из наиболее знаменитых изображений в истории кино. Этот кадр перевыполнялся во многих фильмах, в том числе в картине Роберта Замекиса “Назад в будущее”.
Традиционно показ фильма на Потемкинской лестнице состоится в сопровождении симфонического оркестра. В 1989-м году композитор Карл Дэвис написал новый аккомпанемент к картине “Safety Last!”. В основу музыкальной композиции Карл Дэвис положил популярные тона музыки 20-х годов, в частности джазовые аранжировки Paul Whiteman Band. Его композиции подарили новую жизнь более чем 50-ти классическим немым фильмам, среди которых «Бен Гур» (1925), «Огни большого города» (1931), «Наполеон» (1927) и другие. Работа Карла Дэвиса как кинокомпозитора неоднократно отмечалась наградами, в частности у него есть четыре награды BAFTA и две Emmy.
Алексей Першко 12 марта 2018
Комментарии
 
Имя
22 марта 2019
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Тим Аллен покажет класс

Ключевой аниматор «Острова собак» Уэса Андерсона, номинанта на «Оскар-2019», проведет лекцию о stop motion animation в Киеве

22 марта 2019

0
31

Премьера фильма «Заповедник Аскания»

Состоится на фестивале Docudays UA

22 марта 2019

0
31

"История игрушек 4". Сюжетный трейлер

Взрослые проблемы детских игрушек.

19 марта 2019

0
141

Уилл Смит сыграет отца легендарных теннисисток Уильямс

В фильме "Король Ричард".

05 марта 2019

0
194

Трейлер комедии "Тачка на миллион"

Самый крутой автомобиль в мире.

20 марта 2019

0
105

 



fk tw