Гильдия актёров США пророчит "Оскары" "Прислуге"

Войти через
Регистрация
 
Гильдия актёров США пророчит "Оскары" "Прислуге"
 
Новости: Гильдия актёров США пророчит "Оскары" "Прислуге"
Лидером премий Гильдии актеров США в этом году стала драма «Прислуга».
Исполнители ролей в фильме "Прислуга" Тейта Тейлора стали обладателями самой престижной награды Гильдии киноактеров США, объединяющей около 125 тыс. деятелей кино и телевидения. Актерский состав этой ленты признан лучшим на торжественной церемонии в выставочном комплексе "Шрайн".
Картина получила все три ключевые награды - за лучший актерский состав, за главную и также второстепенную женскую роль. В итоге перевес по числу наград - на стороне актеров "Прислуги". Они номинировались в четырех категориях и победили в трех.
Распределение наград может повлиять на исход борьбы за кинопремию "Оскар" в актерских номинациях, поскольку члены Гильдии обладают большим числом голосов в Американской академии киноискусств, вручающей золотые статуэтки.
В номинации "Лучшее исполнение главной мужской роли" премию завоевал Жан Дюжарден ("Артист"). Он победил серьезных соперников - Демиана Бишира, Джорджа Клуни, Леонардо Ди Каприо и Брэда Питта. За исключением Ди Каприо, остальные претенденты выдвинуты и на "Оскар".
Лучшей исполнительницей главной женской роли стала Виола Дэвис ("Прислуга"). Она одержала верх над Гленн Клоуз, Мишель Уильямс, Мэрил Стрип и Тильдой Суинтон. Последняя, в отличие от прочих соперниц, не номинирована на "Оскар".
Премии за роли второго плана получили Кристофер Пламмер ("Начинающие") и Октавия Спенсер ("Прислуга").

Верным "барометром" исхода борьбы за золотую статуэтку Американской академии киноискусств считаются награды Гильдии в одиночных актерских категориях. В 2011 году они достались Колину Ферту и Натали Портман за главные роли в лентах "Король говорит!" и "Черный лебедь", а также Кристиану Бэйлу и Мелиссе Лео за роли второго плана в "Бойце". Всем им удалось позднее завоевать премии "Оскар". 

Катя Зиновьева 30 января 2012
Комментарии
 
Имя
23 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Пролог к ​​«Молодости» завершен

Объявлены победители национального конкурса короткометражных фильмов на «МОЛОДОСТИ. Пролог - 47 »!

23 октября 2017

0
117

Нужна музыка к вашему фильму?

Вам – на Envision Sound

23 октября 2017

0
110

Джеймс Эллрой вновь на экране

В относительно ближайшем будущем очередное произведение Джеймса Эллроя будет перенесено на экран. Произведение называется «Белый джаз», а...

01 ноября 2006

0
1839

«Молодость 47. Пролог» открылась с миром

В Национальной Опере Украины

22 октября 2017

0
270

Justice Leagye Day - 15 ноября в Планете Кино

Допремьерный показ "Лиги Справедливости" состоится одновременно в 13 залах киевского кинотеатра.

22 октября 2017

0
267