Войти через
facebook google
 

Гиллиам вернется к «Человеку, который убил Дон Кихота»


Новости: Гиллиам вернется к «Человеку, который убил Дон Кихота»

Проект пытались запустить 13 лет назад.

Многострадальный режиссерский проект «Человек, который убил Дон Кихота» Терри Гиллиама снова на слуху. Постановщик вновь попробует приложить максимум усилий и седьмой раз вдохнуть жизнь в фильм.

Гиллиам пытался запустить проект с 2000 года. Тогда на главные роли претендовали француз Жан Рошфор (фильмы про Анжелику) и Джонни Депп, который играет провалившегося в прошлое нашего современника Тони Грисони. Грисони примут за Санчо Панса, когда он будет сопровождать Рыцаря Печального Образа.

Неудача за неудачей настигала проект и участников съемочного процесса. Все началось с того, что на второй день наводнение смывает съёмочное оборудование и приводит в негодность декорации. Спустя несколько дней после случившегося исполнитель главной роли Рошфор покидает съемки по состоянию здоровья. Его уход режиссер переживает сложно, и его можно понять. На поиски актера ключевой роли Гиллиам потратил два года, а затем на протяжении семи месяцев Рошфор изучал английский язык. Времени потрачено не мало. Проект закрывают.

В 2008 году после «Братьев Гримм» и «Страны приливов» постановщик возвращается к «Человеку». Новым исполнителем роли Дон Кихота становится Роберт Дюваль, но тут не выдерживает Джонни Депп и из-за неопределенности и усталости уходит из проекта. Его место занимает Юэн МакГрегор, да тут вновь настигает неудача. Фильм лишается финансовой поддержки.

После цепочки неудач Гиллиам не опускает руки. Он вновь вернулся к ленте. «Я собираюсь ещё раз попробовать снять "Дон Кихота". По-моему, это седьмая попытка. Может, семь станет счастливым числом. Надеемся, что именно так и произойдёт. Я постоянно возвращаюсь к этому проекту. Я действительно хочу его сделать и избавиться от него. Хочу выбросить его из своей жизни и идти дальше», - говорит режиссер.

Что ж, пожелаем ему удачи.

Напомним, что в 2011 году Терри Гиллиам выпустил короткометражную драму «Целое семейство» по собственному сценарию.

2 сентября состоялась мировая премьера его триллера «Теорема Зеро». В Украине фильм выйдет 1 мая следующего года.
 

Sushchenko 19 ноября 2013
Like

Имя:
16 октября 2019
Ваш отзыв

популярные новости


"Леди и Бродяга". Новый трейлер "Леди и Бродяга". Новый трейлер

Собачья любовь.

15 октября 2019 0 206
Нил Патрик Харрис сыграет в "Матрице" Нил Патрик Харрис сыграет в "Матрице"

How I Meet Your Neo.

16 октября 2019 0 87
Зои Кравиц сыграет Женщину-кошку Зои Кравиц сыграет Женщину-кошку

Еще одна звезда в новом "Бэтмене".

15 октября 2019 0 280
Терон, Кидман и Робби в трейлере "Секс-бомбы" Терон, Кидман и Робби в трейлере "Секс-бомбы"

Драма о громком скандале.

16 октября 2019 0 71
Чилдрен Кинофест – 2020 Чилдрен Кинофест – 2020

Объявляет Четвертый конкурс детских фильмов

15 октября 2019 0 185