Гитлер утверждал сценарии для Голливуда

Войти через
Регистрация
 
Гитлер утверждал сценарии для Голливуда
 
Новости: Гитлер утверждал сценарии для Голливуда

Такое сотрудничество длилось на протяжении почти 10 лет.

Гарвардский историк Бен Арванд нашел доказательства того, что Голливуд сотрудничал с нацистской Германией Адольфа Гитлера с 1934-го до 1945 года. Их совместная работа заключалась в том, что кинопроизводители спрашивали разрешения на съемки фильмов.

Подтверждением этому оказалась официальная переписка нескольких известных голливудских киностудий, в которых они согласовывали сценарии своих фильмов с министерством пропаганды нацистской Германии. В частности, разрешения на съемки фильмов в Адольфа Гитлера и министра пропаганды Йозефа Геббельса спрашивали такие компании, как "XX века Фокс", "Метро Голден Маер" и "Парамаунт пикчерз".

Как говорит историк, с 1932 года нацистская партия Адольфа Гитлера продвинула в парламенте закон о запрещении показа фильмов киностудий, которые снимали фильмы с негативным изображением Германии. Арванз объясняет, что Голливуд просто не хотел потерять рынок.

Подопечные Геббельса регулярно ездили в Голливуд и координировали работу киностудий, например, советовали, какие сцены вырезать из фильмов, чтобы не оскорбить Германию, порой они даже принимали решения выпускать картину в прокат или нет.
 

Теги: голливуд
Sushchenko 01 июля 2013
Комментарии
 
Имя
19 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Джеймс Эллрой вновь на экране

В относительно ближайшем будущем очередное произведение Джеймса Эллроя будет перенесено на экран. Произведение называется «Белый джаз», а...

01 ноября 2006

0
1426

"Черная пантера". Новый дублированный трейлер

Настало время африканского супергероя.

17 октября 2017

0
414

Сломя голову в Польшу

Созданный при поддержке Госкино Украины полнометражный фильм «Сломя голову» вошел в конкурсную программу «Операторский дебют»...

18 октября 2017

0
191

«Брама» в «Черные ночи»

Еще один фильм, созданный при поддержке Госкино Украины, примет участие в международном кинофестивале класса «А»

17 октября 2017

0
305

Только во Львове

Завершились съемки авантюрной комедии Александра Березаня «Благородные бродяги»

18 октября 2017

0
189