Горная женщина едет в Голливуд!

Войти через
Регистрация
 
Горная женщина едет в Голливуд!
 
Новости: Горная женщина едет в Голливуд!
Благодаря Джоди Фостер
Джоди Фостер, известная голливудская актриса и режиссер, двукратный лауреат "Оскара", снимет и сыграет главную роль в американском римейке фильма "Горная женщина на войне" Бенедикта Ерлинґссона.
Фильм, выдвинут от Исландии на "Оскар" в этом году, снят в ко-продукции с Францией и Украиной при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Украинскую сторону в ко-продукции представляет компания Solar Media Entertainment, продюсер Сергей Лавренюк.
Мировая премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале в программе "Неделя критики", где картину отметили авторской наградой PRIX SACD за лучшую музыку, "Золотой железной дорогой", призом от ассоциации Cinécole и зрительской наградой Недели критики. В Украине фильм открыл Одесский кинофестиваль, после чего был показан в прокате.
Среди последних наград фильм получил престижную кинопремию Nordic Council Film Prize 2018 и LUX Prize от Европейского парламента. Известная исландская актриса Халлдор Гейхадсдоттир номинирована на Европейскую кинопремию за исполнение главной женской роли в фильме. Церемония награждения состоится в Севилье, Испания, 15 декабря.
В центре сюжета - Халла, независимая женщина, дирижер хора, и эко-активистка, которая борется с корпорациями алюминиевой промышленности, загрязняющих окружающую среду. История ее борьбы приобретает новый оттенок, когда становится известно, что ее заявка на усыновление наконец-то одобрена, и ее ждет маленькая девочка в Украине.
Сергей Лавренюк прокомментировал новость: "Я очень рад, что это произошло, а особенно потому, что Украина также будет причастна к римейку".
Американский римейк "Горной женщины на войне" будет пятой режиссерской работой Джоди Фостер. Режиссер планирует перенести место действия из Исландии на американский Запад.
Фостер рассказала, что оригинальный фильм поразил ее до глубины души. "Я очень рада, что воплощу на экране американское видение этой актуальной, прекрасной и вдохновляющей истории. Халла - воин за планету, сильная женщина, которая рискует всем, чтобы делать правильные вещи. Но не без серьезных неудач на этом пути».
Алексей Першко 12 декабря 2018
Комментарии
 
Имя
19 марта 2019
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Marvel вернули Ганна. Он снимет "Стражей Галактики 3"

Режиссера простили.

17 марта 2019

0
3363

На пути к миллиарду

«Капитан Марвел» продолжает лидировать в прокате

18 марта 2019

0
861

«Какофония Донбасса» и Бальзак

Во Франции выходит в прокат фильм Игоря Минаева

13 марта 2019

0
283

 



fk tw