Горная женщина продолжает борьбу


Новости: Горная женщина продолжает борьбу
В нынешней погоне за «Оскаром» будут соревноваться два фильма, созданные при поддержке Госкино
Украинско-исландско-французский фильм «Горная женщина: на войне» (Woman at war / Kona fer í stríð) режиссера Бенедикта Ерлинґссона выдвинут от Исландии на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».
В нынешних представлениях на «Оскар» - это уже вторая лента, созданная при поддержке Госкино, выдвинутая на соискание этой престижной премии. В августе в национальном отборе от Украины на выдвижение фильма на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» победила лента «Донбасс» режиссера Сергея Лозницы, созданная при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.
По сюжету картины Бенедикта Ерлинґссона, 50-летняя Халла объявляет войну местному алюминиевому заводу, который угрожает экологии. Она рискует всем, чтобы защитить исландские предгорья, но ситуация меняется, когда в ее жизни появляется девочка-сирота.
Мировая премьера фильма прошла в рамках «Недели критики» Каннского кинофестиваля, где картина получила три премии: авторскую награду Prix SACD за музыку, зрительский приз Prix du Public и единую государственную премию фестиваля - Grand Rail d'Or, символическую награду от Ассоциации железнодорожников -кинематографистив.
Также фильм удостоился приза от ассоциации Cinécole - Coup de Coeur, который присуждается преподавателями и студентами французских вузов одном из 11 фильмов программы Каннского кинофестиваля.
В Украине «Горная женщина: на войне» стал фильмом-открытием Одесского кинофестиваля.
С украинской стороны производство фильма осуществляла компания Solar Media Entertainment (продюсер Сергей Лавренюк) при поддержке Госкино Украины. Американским дистрибьютором картины выступает известная компания Magnolia Pictures.
Алексей Першко 20 сентября 2018
Like

Имя:
13 июля 2020
Ваш отзыв

популярные новости


«ТЕНЕТ» Нолана опять перенесли «ТЕНЕТ» Нолана опять перенесли

Еще на 2 недели

26 июня 2020 0 1052
Беркут на взлете Беркут на взлете

Итоги виртуальных Канн: FILM.UA Distribution подписали договоры с компаниями Signature и Eagle!

10 июля 2020 0 402
Новая новая украинская волна от Довженко-Центра Новая новая украинская волна от Довженко-Центра

Седьмой альманах украинских короткометражных фильмов УКРАИНСКАЯ НОВАЯ ВОЛНА 2020

07 июля 2020 0 515
Инъекция молодости Инъекция молодости

Первая пресс-конференция КМКФ «Молодость»

08 июля 2020 0 434
Осенний "Носорог" Осенний "Носорог"

Съемки нового фильма Олега Сенцова начнутся осенью

09 июля 2020 1 378