Госкино запретило трансляцию фильма «Брат-2» в Украине


Новости: Госкино запретило трансляцию фильма «Брат-2» в Украине

Государственное агентство Украины по вопросам кино, руководствуясь выводами Экспертной комиссии по вопросам публичного демонстрирования и распространения кино- и видеофильмов при Госкино, отказало еще трем лентам российского производства в выдаче государственных удостоверений на право распространения и демонстрации фильмов.

В частности речь идет о фильме «Брат-2», который запрещен для кино-театрального и телевизионного показа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на всей территории Украины, поскольку он содержит сцены, являются унизительными для украинцев по национальному признаку, а также из-за некорректности демонстрации этого фильма во время агрессии на Востоке страны.

Также в выдаче прокатных удостоверений отказано телесериалам «Из жизни капитана Черняева» и «Паутина 8». Обе ленты содержат популяризацию силовых структур РФ и формирования положительного имиджа их представителей.

Как отметил Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко: «Госкино считает неуместным демонстрацию этих лент в условиях незаконной аннексии Крыма Россией, а также продолжение агрессии на Востоке Украины».

Напомним, что ранее Верховная Рада Украины утвердила законопроект относительно запрета трансляции в Украине фильмов российского производства.
 

Sushchenko 18 февраля 2015


Имя:
23 июня 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Восстание зверей во вселенной Трансформеров Восстание зверей во вселенной Трансформеров

Подробности о новом фильме.

23 июня 2021 0 211
«Белоснежка» от режиссера «Человека-паука» «Белоснежка» от режиссера «Человека-паука»

Главную роль получила Рэйчел Зеглер.

23 июня 2021 0 209
«Отряд самоубийц: Миссия навылет». Новый трейлер «Отряд самоубийц: Миссия навылет». Новый трейлер


Совсем скоро в кино!

23 июня 2021 0 183
Книжный Арсенал Довженко Книжный Арсенал Довженко

Довженко Центр предлагает 2 мероприятия в рамках «Книжного Арсенала»

22 июня 2021 0 399