Грег Хедсон:Похожего на "Морской бой" раньше не снимали

Войти через
Регистрация
 
Грег Хедсон:Похожего на "Морской бой" раньше не снимали
 
Новости: Грег Хедсон:Похожего на "Морской бой" раньше не снимали
Ветеран войны в Ираке, потерявший на поле боя обе ноги, Грегори Д. Хадсон, чья средняя "Д" расшифровывается как "Дмитрий", рассказал лучшему украинскому кинопорталу kino-teatr.ua о своем участии в фильме "Морской бой". "Такого раньше не снимали", - уверен новоиспеченный актер.
- Расскажите нам свою историю.
- На данный момент я полковник. Я служу в армии примерно последних 23 года. Я служил в первой Войне в персидском заливе, в Боснии, во Вьетнаме, и меня ранили в Ираке в 2007-ом. В настоящее время я служу директором “US Army Wounded Warrior Program” (Авт. - программа армии США «Раненый воин»); это моя повседневная работа.
- Вам было сложно принимать участие в съемках фильма «Морской бой»?
- Не очень. Это очень отличалось от всего чем я занимался раньше, но не было очень сложно.
- Что это был за опыт для вас?
- Это было одной из самых необычных вещей которыми я занимался в своей жизни. Я никогда раньше в жизни не играл. Открывать ту часть себя, которую я обычно не открывал было очень необычным опытом. Мне кажется что я привык держать свои эмоции внутри и я не делиться ими с окружающими, а на съемках нужно было делать прямо противоположную вещь. Это было очень необычным опытом.
- Но Вы удовлетворены этим опытом?
- Мне очень понравилось работать с Питом Бергом (Авт. – режиссёр фильма «Морской бой») и его командой. Он очень особенный человек. Он был очень открыт навстречу новым идеям и всегда прислушивался к моим мыслям. Мы хорошо сработались.
- Кажется ли Вам что у «Морского боя» есть большой потенциал собрать масштабную аудиторию в США и по всему миру?
- Ну я надеюсь на это! Я его ещё не видел, так что я не знаю, но я надеюсь он будет успешным. Мне кажется, что фильм пройдет хорошо и в Европе, так как никто раньше такого не снимал.
- Вы бы могли рассказать немного больше о фильме «Морской бой» и Вашем участии в нём?
- Я играю ветерана которого ранили в Афганистане который потерял обе ноги. Мой герой очень раздражён, он прошёл через много физических и психологических страданий. В фильме есть по-настоящему личная история, которая показывает, что все сложности в жизни можно и нужно преодолевать.
- Как военный, как вы считаете, должны ли молодые люди отдавать свой долг стране участием в боевых действиях? Или им стоит беспокоиться только о себе и своих семьях?
- Отдавать долг своей стране для меня честь, но существует множество видов, чтобы делать это. Все должны находить способы служить своей стране или своей общине. Это не должно быть обязательно связанным с армией. Мне кажется, что важно думать не только о себе а и о окружающих и существует множество способов для проявления этого. Я бы советывал любому человеку служить своей стране, своей общине тем способом в котором этот человек наиболее уверен.
- Если бы у Вас был ещё один шанс, вы бы всё так же принимали бы участие в боевых действиях в Ираке?
- Да. Я бы откровенно не изменил ничего. Это было великой честью отдавать долг моей стране и вести моих солдат, и я бы не хотел ничего менять.
- С Вашей точки зрения, что опыт войны в Ираке должен показывать миру? Возможно какой-то урок?
- Лично я не уверен, что получил какие-то реальные уроки – реальные уроки еще впереди. Выучено много уроков с точки зрения ведения военных действий, их планирования. Выучен урок не вовлечения в боевые действия местного населения.
- Вам бы хотелось сняться в каком-нибудь ещё фильме? Есть ли у Вас такие планы?

- Да. Если бы Пит Берг предложил бы мне сыграть в ещё одном его фильме, я бы сразу же согласился. Это всё зависит от ситуации. Я бы хотел посмотреть, что у меня получилось в этом фильме, для начала. Когда я посмотрю на себя и Вы расскажете мне о своих впечатлениях, тогда, возможно, я решу, что мне стоило бы попробовать ещё раз.  

Катя Зиновьева 19 апреля 2012
Комментарии
 
Имя
18 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Джеймс Эллрой вновь на экране

В относительно ближайшем будущем очередное произведение Джеймса Эллроя будет перенесено на экран. Произведение называется «Белый джаз», а...

01 ноября 2006

0
1274

Только во Львове

Завершились съемки авантюрной комедии Александра Березаня «Благородные бродяги»

18 октября 2017

0
135

Сломя голову в Польшу

Созданный при поддержке Госкино Украины полнометражный фильм «Сломя голову» вошел в конкурсную программу «Операторский дебют»...

18 октября 2017

0
135

"Черная пантера". Новый дублированный трейлер

Настало время африканского супергероя.

17 октября 2017

0
325

‘Уличный боец’ – раунд 2.

Спустя 10 лет после первой экранной адаптации знаменитой игры «Уличный боец» с Жаном-Клодом Ван Даммом в главной роли разрабатывается...

31 октября 2006

0
1472