«Грейс из Монако» выйдет в конце 2013 года


Новости: «Грейс из Монако» выйдет в конце 2013 года

Князю Монако Альберу II не понравился фильм про его мать Грейс Келли.


Компания The Weinstein Company, получившая права на дистрибуцию биографической ленты "Грейс из Монако", сообщила официальную дату выхода картины - 27 декабря 2013 года.

В режиссерском кресле проекта Оливье Даана. Саму Грейс Келли сыграет Николь Кидман, а ее супруга князя Ренье III на экране изобразит Тим Рот.

"После смерти Грейс Келли прошло больше 30 лет, но с тех пор ее история не потеряла привлекательности, и мы очень рады, что Оливье Даан претворил ее в жизнь, — говорится в пресс-релизе Weinstein. — Николь Кидман, как и всегда, дала идеальный портрет женщины, которая не только была частью королевской семьи, но и считалась легендой киноиндустрии и моды".

Байопик охватит один год из жизни Грейс Келли, а точнее период с декабря 1961 года по ноябрь 1962, в течении которого Грейс, уже ставшая к тому времени женой князя Монако, принимала самое деятельное участие в жизни страны, оказавшейся в сложном финансовом положении.

Сценарий к фильму писал Араш Амель («Экспат»). Кстати, в 2011 году этот текст попал в Голливудский черный список сценариев, и был назван одним из самых лучших неиспользованных сценариев. Сценарий был приобретен на торгах Пьерром-Андж Ле Погамом.

Не смотря на старания создателей картины, дети Грейс Келли - Альбер, Каролина и Стефания - выпустили официальное заявление, в котором подчеркнули, что "никоим образом не желают ассоциировать себя с этой картиной". По их мнению, в ней допущены "значительные исторические неточности и присутствует ряд абсолютно вымышленных сцен". В коммюнике также отмечается, что дети Келли "неоднократно просили внести изменения" в сценарий картины, однако их просьбы "не были приняты во внимание".

Напомним, что в прошлом году с Николь Кидман вышла драма «Газетчик» режиссера Ли Дэниелса, а в январе 2013 года на фестивале «Сандэнс» был продемонстрирован американо-британский драматический триллер режиссера Пака Чхан Ука «Стокер».
 

Sushchenko 26 марта 2013


Имя:
19 июня 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Мара, Фой и МакДорманд в триллере «Говорят женщины» Мара, Фой и МакДорманд в триллере «Говорят женщины»

Звездный каст адаптации романа Мириам Тэйвс.

18 июня 2021 0 302
Дженнифер Лопес сыграет в фантастике «Атлас» Дженнифер Лопес сыграет в фантастике «Атлас»

От режиссера «Разлома Лос-Анджелеса».

16 июня 2021 0 707
Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй» Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй»

Да, это они в гриме!

14 июня 2021 0 1087
По плохим дорогам в Атлантиду По плохим дорогам в Атлантиду

Золота Дзига 2021: названы лауреаты Пятой Национальной кинопремии

13 июня 2021 0 1106
Еще одна экранизация Стивена Кинга Еще одна экранизация Стивена Кинга


Создатель «Ганнибала» и «Американских богов» снимет новую версию «Кристины».

11 июня 2021 0 1524