Громкое онемение


Новости: Громкое онемение
В Киеве начинаются НЕМЫЕ НОЧИ
Сегодня, 28 июня, начинается 8-й фестиваль немого кино и современной музыки Немые ночи. ВОЗВРАЩЕНИЕ, который продлится до 30 июня на территории Довженко-Центра (ул. Васильковская, 1.ст.м. Голосеевская).
В течение трех вечеров музыканты из Украины и зарубежья представят семь музыкальных киноперформансов, озвучив ними ленты из международных и украинских киноархивов.
К созданию музыки к немым картинам, кроме известных музыкантов, как то Альберт Цукренко и Ptakh_Jung, присоединятся также композиторы-победители первой в Украине учебной программы для кинокомпозиторов Envision Sound, которую Довженко-Центр провел по инициативе и при поддержке Британского Совета в января 2018 года .
В этом году подназвание фестиваля «Возвращение» символизирует одновременно невероятное возвращение двух украинских немых фильмов, чудом найденных в архивах Японии и Германии, символическую репатриацию и включенияе в культурный оборот незаурядных фигур европейского и мирового киноискусства, вынужденных покинуть Украину почти сто лет назад в результате войн и революций, и возвращение самого фестиваля в Одессу, город, где он был основан 9 лет назад.
Программа фестиваля состоит из четырех основных тематических блоков:
- Мировые репремьеры найденных украинских фильмов
- репатриационной блок, который составляют фильмы, созданные при участии украинских кинематографистов-эмигрантов
- Мировая классика немого кино
- Украинский киноклассика
Украинская и зарубежная программы состоят из сетов, каждый из которых имеет «титул» - имя украинского или иностранного актера, и является посвящением ему.
Титулами сетов фестиваля рядом с Лилиан Ґиш, американской кинодивой с 75-летней экранной биографией станут легендарный австрийский, а затем американский театральный и киноактер Александр Гранах и одна из самых ярких звезд немецкого кино первой половины 1920-х годов Ксения Десни.
Основным фестивальным показам будет предшествовать образовательная программа экспериментальной кино урбанистики 20-х ГОРОДСКИЕ СИМФОНИИ.
Для родителей с детьми предусмотрена насыщенная детская программа от профессионалов своего дела «Сдайте ребенка в фильмофонд».
Фестиваль будет проходить одновременно в двух городах страны - в Киеве, в Довженко-центре, фильмофонд которого сохраняет самую полную в Украине коллекцию немого кино, и в Одессе в новой локации - в «Зеленом театре».
Алексей Першко 28 июня 2018


Имя:
17 июня 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Дженнифер Лопес сыграет в фантастике «Атлас» Дженнифер Лопес сыграет в фантастике «Атлас»

От режиссера «Разлома Лос-Анджелеса».

16 июня 2021 0 291
Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй» Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй»

Да, это они в гриме!

14 июня 2021 0 703
По плохим дорогам в Атлантиду По плохим дорогам в Атлантиду

Золота Дзига 2021: названы лауреаты Пятой Национальной кинопремии

13 июня 2021 0 710
Портман и Мур сыграют у режиссера «Кэрол» Портман и Мур сыграют у режиссера «Кэрол»

В драме «Май декабрь».

14 июня 2021 0 691
«Без резких движений». Трейлер триллера Содерберга «Без резких движений». Трейлер триллера Содерберга

Дель Торо, Чидл, Калкин и другие.

09 июня 2021 0 1551