Хаяо Миядзаки больше не будет снимать


Новости: Хаяо Миядзаки больше не будет снимать

Последним фильмом постановщика стал «Ветер крепчает».

Японский режиссер-аниматор и основатель «Студии Гибли» Хаяо Миядзаки решил завершить свою карьеру. Об этом заявил президент студии Кодзи Хосино на Венецианском фестивале. Он отказался комментировать новость, сославшись на то, что на следующей неделе в Токио состоится пресс-конференция с Миядзаки, где тот лично попрощается со своими поклонниками.

Его последней работой стал полнометражный аниме-фильм «Ветер крепчает» (Kaze Tachinu). Картина вошла в официальную конкурсную программу 70-го Венецианского кинофестиваля и поборется за главный приз «Золотой лев».

Пока не известно, что послужило причиной такого решения. Сам режиссер, не присутствовавший на кинофестивале, этой информации пока не подтвердил.

Кстати, это не первый уход автора. В 1997 году Миядзаки называл «Принцессу Мононоке» своим последним полным метром и даже покинул «Гибли», чтобы дать дорогу молодым талантам, но уже через год снова был в седле и подарил еще несколько великих работ — «Унесенных призраками», «Ходячий замок», «Рыбку Поньо на утёсе» и свежую «Ветер крепчает».

Его «Унесенные призраками» в 2002 году стала первой японской лентой, получившей премию «Оскар» как лучший полнометражный анимационный фильм. 72-летний режиссер является также обладателем берлинского «Золотого медведя» и венецианского «Золотого льва».

Напомним, что 70-й Венецианский кинофестиваль проходит с 28 августа по 7 сентября. Смотр открылся фантастической картиной «Гравитация» режиссера Альфонсо Куарона с Сандрой Буллок и Джорджем Клуни в главных ролях. Фильмом закрытия выступит бразильская документальная работа Тьерри Рагоберта «Амазония». Церемонии открытия и закрытия проведет итальянская модель и актриса Ева Риккобоно.
 

Sushchenko 02 сентября 2013


Имя:
22 сентября 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Первый тизер «Аллеи кошмаров» Гильермо Дель Торо Первый тизер «Аллеи кошмаров» Гильермо Дель Торо

«Он человек или чудовище?»

17 сентября 2021 0 697
Том Хэнкс в трейлере фантастики «Финч» Том Хэнкс в трейлере фантастики «Финч»

Том, робот и пес.

20 сентября 2021 0 284
Звезды «Оно» и «Тихого места» – в «Пропащих ребятах» Звезды «Оно» и «Тихого места» – в «Пропащих ребятах»

От режиссера «Конца ***го мира».

21 сентября 2021 0 203
«Хэллоуин убивает». Финальный трейлер «Хэллоуин убивает». Финальный трейлер

Майк Майерс возвращается в октябре.

21 сентября 2021 0 159