Холодная Вера ОМКФ

Войти через
Регистрация
 
Фільм Усі гроші світу/All the Money in the World
Холодная Вера ОМКФ
 
Новости: Холодная Вера ОМКФ
8-Й ОМКФ представляет ежегодную программу «Арт-ОМКФ»
В этом году в фокусе арт-программы ОМКФ - художественно-кинематографический проект «Холодная вера»
Партнером и куратором арт-программы Одесского международного кинофестиваля-2017 стала галерея Invogue, которая представит проект «Холодная вера» – синтез современного искусства, классического кино и образа выдающейся актрисы Веры Холодной, жизнь которой неразрывно связана с Одессой. В экспозицию войдут работы современных украинских художников, музейные экспонаты, а также объекты, созданные специально для события. Молодые украинские художники – участники проекта «Холодная вера» – создадут собственные арт-объекты поверх раскадровок фильмов с Верой Холодной.
Кроме того, в экспозиции будут представлены работы художников старшего поколения, которые также касаются темы кинематографичности и доверия к экранных образов. Среди художников, которые присоединятся к проекту, – Анатолий Ганкевич, Игорь Гусев, Сергей Белик, Евгений Годенко, Роман Михайлов, Apl315, Мария Куликовская, Роман Громов, Дмитрий Эрлих, Николай Лукин, Олег Димов, Екатерина Бучачская и другие.
«В этом проекте кураторки Мария Целоева и Валерия Карпань задумались о том, каким образом фильмы заставляют людей представлять вещи, который так или иначе становятся частью их мира. «Вера может быть воспринята как способ бегства от действительности через уверенность в невидимом, что наделяет ее чертами, присущими кинематографу, – говорит куратор Мария Целоева. – С другой стороны, мы подвергаем анализу и наделяем дополнительным содержанием личность и культурное наследие, связанное с самой Верой Холодной».
«Одесский кинофестиваль объединяет в себе множество направлений – кинематограф, бизнес, искусство, музыку. Наша главная цель – развитие национальной культуры. Ежегодно мы усиливаем и развиваем арт-программу кинофестиваля и хотим, чтобы ОМКФ стал точкой синергии для всех направлений и деятелей культурного сектора Украины», – говорит Президент Одесского международного кинофестиваля Виктория Тигипко.
Выставка «Холодная вера», который пройдет с 15 до 29 июля, будет сопровождаться образовательной программой – лекциями и встречами с людьми из мира кино, которые смогут с разных точек зрения объяснить, почему мы верим кинематографу и в кинематограф. Среди участников образовательной программы: Надежда Заварова (кинокритик, редактор раздела «Кино» на Cultprostir), Владимир Яценко и Ярослав Лодыгин (продюсер и режиссер фильма «Ворошиловград» по книге Сергея Жадана), режиссер Екатерина Горностай и кинокритик Андрей Алферов.
Кроме основной выставочной программы в галерее Invogue, свои художественные проекты представят партнерские институции: Музей современного искусства Одессы, концепт-лаборатория "Артерия", Чайная фабрика, галерея "Худпромо", Музей Блещунова и Зеленый театр.
Напоминаем, что недавно Одесский международный кинофестиваль объявил об изменении локации - вместо Ланжероновского спуска open-air-показы будут проходить в "Зеленом театре Stella Artois".
Дополнительная информация:
Invogue#Art –  галерея современного искусства в центре Одессы. Ее работа направлена на продвижение современных украсинских художников. Миссия галереи – инвестировать в развитие художественной среды в Одессе и разнообразить событийную культуру города.
Комментарии
 
Имя
20 апреля 2018
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Особый взгляд на Донбасс

Мировая премьера «Донбасса» Сергея Лозницы пройдет на Каннском фестивале

19 апреля 2018

0
188

"Дэдпул 2". Финальный трейлер

Болтливый наемник и его команда.

19 апреля 2018

1
149

Дензел Вашингтон в трейлере "Праведника 2"

Великий уравнитель.

19 апреля 2018

0
101

"Мир Юрского периода 2". Новый трейлер

Один из главных блокбастеров лета дразнит очередным роликом.

19 апреля 2018

0
106

Весенняя СинеФиеста

Испания ближе, чем кажется!

18 апреля 2018

0
237