«Игра престолов» может стать полнометражным фильмом

Войти через
Регистрация
 
100 речей та нічого зайвого
«Игра престолов» может стать полнометражным фильмом
 
Новости: «Игра престолов» может стать полнометражным фильмом

Премьера нового сезона сериала состоится 6 апреля на канале HBO.

Самый дорогостоящий сериал в стиле фэнтези – «Игра престолов» - может выйти на большом экране в виде полнометражного фильма. Такое будущее пророчит проекту автор романов, на которых основано шоу, Джордж Р.Р. Мартин.

На премьере четвертого сезона в Нью-Йорке, писатель заявил, что "все зависит от того, как долго продлится сериал. Будет он идти семь лет? Восемь? Или десять? Книги становятся все толще и толще. Возможно, понадобится двухчасовой художественный фильм с бюджетом в 100 миллионов долларов, который свяжет все воедино. Поверьте, драконы, действительно, очень большие".

Мартин рассказал, что сюжет будущей картины может описывать события из "Повести о Дунке и Эгге". Действие там происходит в Вестеросе за 90 лет до событий, описанных в цикле "Песнь Льда и Пламени".

Премьера четвертого сезона "Игры престолов" состоится 6 апреля на канале HBO.

Напомним, что действие «Игры престолов» происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу, в конце долгого лета. В сериале одновременно действует множество персонажей и развивается несколько связанных друг с другом сюжетных линий. Одна из них посвящена борьбе нескольких влиятельных семейств за трон королевства; другая — о попытках обнищавшего ордена, охраняющего древнюю Стену на севере страны, противостоять сверхъестественной угрозе извне; третья — о путешествии принцессы-изгнанницы по странам востока в попытках найти себе союзников для возвращения на родину. В сериале появляются фантастические существа, такие как драконы и нежить. Для «Игры престолов» характерно отсутствие строго положительных и строго отрицательных персонажей, многие герои совершают неоднозначные поступки и могут погибнуть на экране неожиданно для зрителя.

В сериале затрагиваются вопросы политики, религии, гражданской войны, положения женщин в обществе, преступления и наказания. Специально для сериала было разработано несколько искусственных языков, таких, как дотракийский язык.

«Игра престолов» номинировалась на многие престижные награды, в том числе дважды на премию «Эмми» за лучший драматический сериал, получила премию «Хьюго» за лучшую постановку; кроме того, награды получали и участвовавшие в телесериале актеры — так, Питер Динклейдж, исполнивший в сериале роль Тириона Ланнистера, был удостоен премии «Эмми» за лучшую мужскую роль второго плана и премии «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана.
 

Sushchenko 21 марта 2014
Комментарии
 
Имя
17 февраля 2019
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

"Холодное сердце 2". Первый тизер

Продолжение блокбастера Disney.

14 февраля 2019

0
277

"Проклятие Ла Йороны". Новый трейлер

Хоррор из вселенной "Заклятия".

12 февраля 2019

0
324

Украинские легенды в мировом кино: Рената Богданская

Кинокабаре «Поезд домой» в Довженко-Центре

15 февраля 2019

0
815

7 дней лучшего французского кино

9-й выпуск MyFrenchFilmFestival вскоре завершит свою работу.

13 февраля 2019

0
205

Джош Бролин сыграет в "Дюне"

Снова звезда!

14 февраля 2019

0
191

 



fk tw