Войти через
facebook google
 

Игра престолов удостоится визита королевы Елизаветы II


Новости: Игра престолов удостоится визита королевы Елизаветы II

Королева посетит съемочную площадку сериала в квартал Титаник в Белфасте.

Сама королева Великобритании Елизавета II и ее супруг, принц Филипп посетят съемочную площадку «Игры престолов». Визит королевской семьи состоится в рамках поездки по Северной Ирландии, которая пройдет с 23 по 25 июня.

Планируется, что Елизавета II побывает в квартале Титаник в Белфасте, где расположена студия, на которой ведется работа над продолжением «Игры престолов». Помимо Северной Ирландии, съемки картины пройдут в Хорватии, в Исландии и Марокко.

Финал четвертого сезона популярного сериала посмотрели 7,1 миллионов зрителей. Благодаря таким результатам экранизация саги Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» стала одним из редких исключений, чья аудитория росла в течение трех сезонов подряд. Последнюю серию первого сезона посмотрели около 3 млн человек, а финал прошлого сезона собрал 5,49 млн зрителей.

Для тех, кто еще не познакомился с сериалом «Игра престолов» - его действие происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу, однако времена года в этом мире длятся по несколько лет. Действие сериала начинается в конце долгого лета. В сериале одновременно действует множество персонажей и развивается несколько связанных друг с другом сюжетных линий. Одна из них посвящена борьбе нескольких влиятельных семейств за трон королевства; другая — о попытках обнищавшего ордена, охраняющего древнюю Стену на севере страны, противостоять сверхъестественной угрозе извне; третья — о путешествии принцессы-изгнанницы по странам востока в попытках найти себе союзников для возвращения на родину. В сериале появляются фантастические существа:драконы и нежить. Для «Игры престолов» характерно отсутствие строго положительных и строго отрицательных персонажей, многие герои совершают неоднозначные поступки и могут погибнуть на экране неожиданно для зрителя. В сериале затрагиваются вопросы политики, религии, гражданской войны, положения женщин в обществе, преступления и наказания. Специально для сериала было разработано несколько искусственных языков, в частности дотракийский язык.
 

Sushchenko 20 июня 2014
Like

Имя:
15 октября 2019
Ваш отзыв

популярные новости


"Леди и Бродяга". Новый трейлер "Леди и Бродяга". Новый трейлер

Собачья любовь.

15 октября 2019 0 106
Роберт Дауни-мл в первом трейлере "Дулиттла" Роберт Дауни-мл в первом трейлере "Дулиттла"

Экранизация известной сказки.

13 октября 2019 0 4996
День арт-кино Европы День арт-кино Европы

Пройдет в киевском кинотеатре «Жовтень»

11 октября 2019 0 1593
Warner отстаивает «Джокера» Warner отстаивает «Джокера»

В ответ на обращение родственников жертв массового расстрела в кинотеатре города Аврора

25 сентября 2019 0 1327
Джуд Лоу ругается под дождем Джуд Лоу ругается под дождем

В новом фильме Вуди Аллена "Дождливый день в Нью-Йорке"

30 сентября 2019 0 1008