«Истальгию» презентуют в Каннах

Войти через
Регистрация
 
«Истальгию» презентуют в Каннах
 
Новости: «Истальгию» презентуют в Каннах

Фильмом уже заинтересовались международные дистрибьюторы.

Впервые за шесть лет существования украинского павильона национальный фильм будет представлен на иностранном стенде. Это картина "Истальгия" режиссера Дарьи Онищенко.

На данный момент лентой заинтересовалась дистрибьюторская компания из Англии Amadeus Entertainment. Это уже второй международный кинорынок для фильма. Английские продавцы ленты уверены, "Истальгия" имеет потенциал для проката в разных странах мира.

Фильм "Истальгия" был создан в копродукции с Германией и Сербией, и это стало первым подобным удачным опытом для Государственного Агентства Украины по вопросам кино, которое частично профинансировало производство ленты.

Международный потенциал фильма обеспечили сложная многоуровневая драматургия, высококлассная операторская работа Эрол Зубцевича, а также блестящая актерская игра оскароносного Карла Марковича, Нины Нижерадзе, Ивана Добронравого, Алексея Горбунова, Виктории Варлей и других актеров.

На международных экранах украинская лента появится не раньше осени. Но украинские зрители имеют эксклюзивную возможность оценить ее этой весной - на больших экранах "Истальгия" появится уже 30-го мая.

Кадры из фильма можно увидеть в клипе на песню «Nevertheless» группы Бумбокс, премьера которого состоялась 16 мая. Песня «Nevertheless» украинского культового бэнда вошла в саундтрек фильма. Продюсерами ленты с украинской стороны выступили Анна Паленчук и Мария Говоруха (435 FILMS), а дистрибуцией фильма занимается компания Инстайт Медиа.

Напомним, что 15 мая в рамках кинорынка Каннского фестиваля уже шестой раз начал свою работу Украинский павильон. Национальный кинематограф здесь будет представлено во всем жанровом многообразии. Всего международным кинопрофессионалам и дистрибьюторам представят около 40-ка украинских кинопроектов на разных стадиях производства.

На Каннском кинофестивале работает корреспондент портала kino-teatr.ua, который будет вести дневники мероприятия онлайн. Ознакомиться с его материалами можно здесь.
 

Sushchenko 21 мая 2013
Комментарии
 
Имя
24 июня 2017
Ваш комментарий
Сколько ног у дельфина:
 
шесть
Пять
Восемь
Ни одной
Четыре
Две
девять

Подписаться на отзывы

популярные новости

"Трансформеры 5" покажут самый слабый старт серии

Фильм соберет на старте до 65 миллионов долларов.

23 июня 2017

0
142

Восьмая "Пила" сменила название

Дата выхода картины в прокат осталась неизменной.

23 июня 2017

0
113

Регина Тодоренко участвует в дубляже "Человека-паука"

Голосом відомої телевудочої заговорить високотехнологічний костюм супергероя.

23 июня 2017

0
253

«Аббатство Даунтон» для большого экрана

Начнут снимать в 2018-м году

23 июня 2017

0
324

Новому «Миру Юрского периода» дали имя

И опубликовали постер

23 июня 2017

0
261

 






fk tw G+