last-night-in-soho

Из Венеции - в Торонто


Новости: Из Венеции - в Торонто

 Украинское кино на кинофестивале в Торонто

 5 сентября стартует международный кинофестиваль в Торонто: в этом году в официальной программе одного из крупнейших североамериканских фестивалей будет представлено три украинских фильма, а на его кинорынке уже традиционно будет работать Украинский стенд.
События антиутопии «Атлантида» Валентина Васяновича разворачиваются в постиндустриальном будущем, после возвращения оккупированного Донбасса в состав Украины. Мировая премьера картины состоялась в рамках официальной конкурсной программы «Горизонты» Венецианского кинофестиваля. В Торонто «Атлантиду» покажут в секции Contemporary World Cinema.
В программу Special Presentation отобрана драма «Раскрашенная птица» Вацлава Маргоула. Фильм создавался в совместном производстве Украины, Чехии, Польши и Словакии. Экранизация одноименного романа Ежи Косинского построена вокруг трагедии Холокоста и истории мальчика, который пытается выжить после смерти родственников. В фильме сыграли звезды мирового кино Стеллан Скарсгард, Удо Кир и Харви Кейтель. Мировая премьера ленты состоялась в рамках главного конкурса 76-го Венецианского кинофестиваля.
Оба фильма созданы при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.
Также в рамках короткометражной программы Short Cuts покажут драму «Анна» Декеля Беренсона. Название фильма, созданного в копродукции Украины, Израиля и Великобритании, – имя главной героини, одинокой матери среднего возраста, которая живет на охваченном войной востоке Украины и отчаянно жаждет перемен. Ранее «Анна» была представлена в конкурсной программе короткометражных фильмов 72-го Каннского международного кинофестиваля.
Кроме того, на кинорынке фестиваля с 5 по 15 сентября уже традиционно будет работать Украинский стенд, который познакомит посетителей с возможностями кинопроизводства в нашей стране.
Напомним, что недавно между Кабинетом Министров Украины и Правительством Канады был подписан договор о совместном производстве в сфере аудиовизуального искусства. Он позволит создавать кино в официальной копродукции и облегчит процесс совместного производства.
Обсудить конкретные шаги реализации Договора и найти партнеров для дальнейшего сотрудничества можно будет также на традиционном украинском деловом завтраке, который организовывает Госкино совместно с Благотворительным фондом Игоря Янковского во время работы фестиваля.
Организаторами Украинский стенда выступают Государственное агентство Украины по вопросам кино, Посольство Украины в Канаде при поддержке Благотворительного фонда Игоря Янковского.
Алексей Першко 05 сентября 2019


Имя:
26 октября 2021
Ваш отзыв

популярные новости


«Эгрегор». Первый трейлер мистического триллера «Эгрегор». Первый трейлер мистического триллера

От Станислава Капралова.

23 октября 2021 0 579
Уинслет, Лоу и Котийяр в военной драме Уинслет, Лоу и Котийяр в военной драме

От операторки «Вечного сияния чистого разума».

25 октября 2021 0 258
Алек Болдуин случайно застрелил операторку на съемках Алек Болдуин случайно застрелил операторку на съемках

Галина Хатчинс была родом из Украины.

22 октября 2021 1 629
Райан Гослинг сыграет Кена в фильме о «Барби» Райан Гослинг сыграет Кена в фильме о «Барби»

С Марго Робби.

23 октября 2021 0 503
Кроу и Эфрон сыграют у режиссера «Зеленой книги» Кроу и Эфрон сыграют у режиссера «Зеленой книги»

«Величайший пивной забег в мире».


22 октября 2021 0 535