Жан Дюжарден: от Бегбедера и немого артиста до шпиона

Войти через
Регистрация
 
Жан Дюжарден: от Бегбедера и немого артиста до шпиона
 
Новости: Жан Дюжарден: от Бегбедера и немого артиста до шпиона
Жан Дюжарден исполнит главную роль в шпионском триллере «Мобиус».
Звезда фильмов «Артист» и «99 франков» французский актер Жан Дюжарден сыграет опытного шпиона в французском же проекте «Мобиус». Сам актер утверждает, что он особо не перебирает работой:
- Мне нравится чередовать типажи своих персонажей, - говорит Дюжарден. – Но я по-прежнему мечтаю сыграть эмигранта XIX века, который путешествует из Европы в Калифорнию.
Шпионский триллер «Мобиус» будет поставлен режиссёром Эриком Рошаном. Съемки фильма будут проходить в Венгрии и в Монте-Карло.
Также в 2012 году запланирован выход еще одной французской ленты с Жаном Дюжарденом – комедии «Игроки», которая раскроет тему неверности.
Для Дюжардена настала горячая пора – снявшись в немой комедии Мишеля Хазанавичуса «Артист», он в данный момент является одним из самых популярных среди критиков актеров ушедшего и пришедшего годов.
«Артист» получил уже немало наград от кинофестивалей и критиков. Среди последних – премия от критиков Ванкувера за «Лучший фильм». Также комедия выступает в шести номинациях «Золотого глобуса», в том числе и в категориях «Лучшая комедия/драма», «Лучший актер» и «Лучший режиссёр».

Фильм «Артист» называют потенциальным обладателем «Оскара», а вот Дюжарден пока что только потенциальным номинантом на золотую статуэтку. 

Катя Зиновьева 11 января 2012
Комментарии
 
Имя
17 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

"Черная пантера". Новый дублированный трейлер

Настало время африканского супергероя.

17 октября 2017

0
205

«Брама» в «Черные ночи»

Еще один фильм, созданный при поддержке Госкино Украины, примет участие в международном кинофестивале класса «А»

17 октября 2017

0
160

«Киевская неделя критики»

Впервые пройдет в Киеве

17 октября 2017

0
146

Риз Ахмед сыграет Гамлета

Новая версия шекспировской классики выйдет на Netflix.

17 октября 2017

0
138

‘Уличный боец’ – раунд 2.

Спустя 10 лет после первой экранной адаптации знаменитой игры «Уличный боец» с Жаном-Клодом Ван Даммом в главной роли разрабатывается...

31 октября 2006

0
1377