«Какофония Донбасса» и Бальзак


Новости: «Какофония Донбасса» и Бальзак
Во Франции выходит в прокат фильм Игоря Минаева
27 марта во Франции выходит в кинопрокат документальная лента Игоря Минаева «Какофония Донбасса». Лента создана компанией «Тремпель Фильмз» при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.
Прокатом картины во Франции занимается компания Zelig Films Distribution. Премьера «Какофонии Донбасса» состоялась в марте 2018 на фестивале Docudays UA, в том же году фильм принял участие в программе 34-го Варшавского международного кинофестиваля.
«Какофония Донбасса» - это лента-рассуждение, идея которого заключается в исследовании создания мифа о Донбассе. Игорь Минаев связывает сегодняшние события на Донбассе с влиянием советской пропаганды, в которой миф о рабочем и шахтере занимал центральное место. Жизнь обещала быть симфонией труда, радости и благополучия, но оказалась обманом и манипуляцией. Пропаганда создала настолько ложную параллельную реальность, что однажды ситуация взорвалась и началась война. «Симфония Донбасса» превратилась в «Какофонию Донбасса».
Допремьерный показ картины состоится в Париже на Елисейских Полях в кинотеатре Le Balzac 26-го марта в 20:30. Событие уже вызвала большой интерес среди журналистов ведущих французских киноизданий.
Алексей Першко 13 марта 2019


Имя:
15 июня 2021
Ваш отзыв

популярные новости


По плохим дорогам в Атлантиду По плохим дорогам в Атлантиду

Золота Дзига 2021: названы лауреаты Пятой Национальной кинопремии

13 июня 2021 0 370
Портман и Мур сыграют у режиссера «Кэрол» Портман и Мур сыграют у режиссера «Кэрол»

В драме «Май декабрь».

14 июня 2021 0 356
Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй» Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй»

Да, это они в гриме!

14 июня 2021 0 351
История символа Парижа в трейлере драмы «Эйфель» История символа Парижа в трейлере драмы «Эйфель»

Чем вдохновлена знаменитая башня?

10 июня 2021 0 1006