Кэмерон и Нолан негодуют из-за Screening Rоом


Новости: Кэмерон и Нолан негодуют из-за Screening Rоом

Постановщики Джеймс Кэмерон и Кристофер Нолан выступили категорически против голливудского стартапа Screening Rоом.

Суть проекта интернет-предпринимателя Шона Паркера и экс-управленца Sony Pictures Джеффа Блэйка состоит в том, что купив за 150 долларов приставку, любой зритель сможет смотреть новые релизы со дня премьеры в кинотеатрах. Стоимость показа — 50 долларов, 20 из которых уйдут кинотеатрам, а студии также получат некий процент.

Режиссеры негодуют из-за того, что стартап избавит зрителя от похода в кино и предложит ему увидеть премьеру дома.

Как отмечается, киностудиям сервис обещает большую долю выручки со своих релизов. Проект поддержали студии-мейджоры 20th Century Fox, Sony, Universal и влиятельные фигуры режиссёрского и продюсерского цеха — Стивен Спилберг, Мартин Скорсезе, Питер Джексон, Дж. Дж. Абрамс, Рон Ховард, Брайан Грейзер, Фрэнк Маршалл.

А вот Кэмерон и его бизнес-партнёр Джон Ландау рассказал в интервью Deadline их позицию: «Мы с Джимом остаёмся преданными сторонниками идеи, что фильм надо смотреть в кинотеатре. Для нас важно, и в творческом и в финансовом плане, чтобы релиз картин был исключительно кинотеатральным. Мы не понимаем, почему индустрия хочет избавить зрителя от стимула идти в кино и лишает его лучшей формы восприятия искусства, которому мы отдаём все наши силы. Никто не против домашних кинотеатров, но всему своё время. Поход в кино — это совершенно особенный опыт. Как только что-то попадает на домашнее видео, вы становитесь уязвимыми для пиратов. Люди, которые пользуются пиратским контентом, не требовательны к его качеству».

Приверженцем этого же мнения стал и Кристофер Нолан: «Сложно выразить всю важность эксклюзивного кинотеатрального проката лучше, чем это сделали Джон Ландау и Джеймс Кэмерон».

Новая идея не пришлась по вкусу и Национальной ассоциации владельцев кинотеатров (NATO — National Association Of Theater Owners). Там считают, что «окно» между кинотеатральным прокатом и релизом в домашних условиях делает выход фильма событием. Также звучит призыв сесть за стол переговоров и обсудить сложившуюся ситуацию. 

Теги: Screening Rоом
Sushchenko 17 марта 2016


Имя:
10 мая 2021
Ваш отзыв

популярные новости


«Тихое место 2». Финальный трейлер «Тихое место 2». Финальный трейлер

Скоро в кинотеатрах.

06 мая 2021 0 644
Первый взгляд на «Вечных» и другие анонсы Marvel Первый взгляд на «Вечных» и другие анонсы Marvel

Студия выпустила ролик с превью новых проектов.

03 мая 2021 0 1203
Джон Д. Вашингтон – в фантастике режиссера «Годзиллы» Джон Д. Вашингтон – в фантастике режиссера «Годзиллы»

Новый проект звезды «Довода».

07 мая 2021 0 476
Адамс сыграет в драме «В поисках материнского дерева» Адамс сыграет в драме «В поисках материнского дерева»

История ученой, доказавшей, что деревья коммуницируют.

05 мая 2021 0 753
Блейк Лайвли сыграет в фильме «Леди Киллер» Блейк Лайвли сыграет в фильме «Леди Киллер»

От сценаристки «Джуно».

06 мая 2021 0 614