Обитель зла

«Киев» приглашает на «Выходные в опере»


Новости: «Киев» приглашает на «Выходные в опере»

Записи демонстрируются на языке оригинала без перевода.

Киевляне и гости украинской столицы смогут увидеть выступления оперных див Парижа, Вены и Сан-Франциско, не покидая Киева — сидя в удобном кресле кинотеатра. Ведь 24-25 декабря в Культурном центре «Кинотеатр «Киев» покажут фестиваль «Выходные в опере».

В рамках смотра покажут «Волшебную флейту» и «Орфея и Эвридику».

В течении 150 минут перед зрителями откроется Оперный фестиваль в Брегенце(Австрия) и Венский симфонический оркестр представят любителям вечного искусства оперу бессмертного гения В.А. Моцарта «Волшебная флейта». Зрелищное воплощение "Волшебной флейты" британского режиссера Дэвида Паунтни, критики окрестили как "визуально умопомрачительная сказка", "зрелище на самом высоком уровне", "новые ответы на вечные вопросы" Волшебной флейты ". Кроме того, вокальный ансамбль состоит из лучших исполнителей современности: Ана Дурловськи (певица года по версии журнала Opernwelt) "подкупает безупречным исполнением партии Царицы ночи" (Der Standard), в то время как Норман Рейнхардт поет "выдающуюся партию Тамино" (Deutschlandradio) и Айке Вильм Шульте - роскошное исполнение партии Второго Рыцаря. И руководит безупречным Венским симфоническим оркестром дирижер Патрик Саммерс.

Запись 2013 года, 2 действия. Исполняется на немецком языке без перевода.

Palau de la Mu'sica Catalana (Испания) представляет оперу К. Глюка "Орфей и Эвридика" при участии легендарных La Fura del Baus и Orquesta bandArt.

Режиссер: Carlus Padrissa
В ролях: Орфей - Anita Rachvelishvili (Грузия), Эвридика - Майте Альберола, Любовь - Auxiliadora Toledano.

По словам режиссера Карлуса Падриса: "В свое время Глюк реформировал оперное искусство, создав "Орфея и Эвридику", я чувствую себя так же, потому что мы подняли музыкантов из оркестровой ямы и сделали их полноправными участниками действа. Кроме того, хор одновременно играет демонов, погибших душ и других созданий. Меня вдохновляла средневековая иконография и изображения мифических существ, оставшихся в готических соборах. В сочетании с впечатляющими визуальными эффектами, совершенным освещением и использованием видеопроекции, действо захватывает зрителя с первых минут и не отпускает до последнего! Но больше всего вас удивит то, что на роль Орфея я пригласил... женщину! Замечательную Аниту Рахвелишвили, с ее непревзойденным меццо и способностью сочетать как и вокал, так и драматизм".

Исполняется на итальянском языке без перевода.
 

Sushchenko 24 декабря 2014


Имя:
30 ноября 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Звезда «Матрицы» выбыл из спин-офф «Безумного Макса» Звезда «Матрицы» выбыл из спин-офф «Безумного Макса»

Яхью Абдул-Матина II заменит Том Берк.

30 ноября 2021 0 176
Трейлер «Аллеи ужаса» с Купером и Бланшетт Трейлер «Аллеи ужаса» с Купером и Бланшетт

От Гильермо Дель Торо.

30 ноября 2021 0 134
У «Супер Майка» будет третья часть У «Супер Майка» будет третья часть

Татум и Содерберг вернутся.

29 ноября 2021 0 287
Marvel планирует еще одну трилогию о Человеке-пауке Marvel планирует еще одну трилогию о Человеке-пауке

Том Холланд врал?

29 ноября 2021 0 301
«Зверопой 2». Украинский трейлер «Зверопой 2». Украинский трейлер

Премьера – 30 декабря.

29 ноября 2021 0 293