Кинофестиваль независимого кино «Сандэнс» раздал призы


Новости: Кинофестиваль независимого кино «Сандэнс» раздал призы

Традиционно фестиваль проводится в Парк-Сити, штат Юта, США в конце января каждого года.

Национальный американский кинофестиваль независимого кино «Сандэнс» объявил своих лауреатов. И так, Гран-при и приз зрительских симпатий получила драма Дэмьена Шазелла «Удар хлыста». Фильм рассказывает о молодом джазовом барабанщике и его суровом учителе.

Примечательно, что в прошлом году Шазелл уехал с фестиваля не с пустыми руками. Его одноименную короткометражную ленту отметили призом в данной категории. Кстати, в основу двух его работ вошел один и тот же сценарий.

Первые 15 страниц экранизированы в короткометражном фильме. Далее режиссер получил право воплотить свою фантазию в полном объеме.

В обеих лентах роль бессердечного ментора играет Дж. К. Симмонс, а исполнителя главной роли в короткометражке, Джонни Симмонса, сменил Майлз Теллер. После премьеры (фильм удостоился чести открывать фестиваль) критики в голос заговорили о рождении новой звезды Теллера, а Sony Pictures оперативно приобрела права на дистрибьюцию картины, оформив первую сделку Сандэнса-2014.

Наградой за режиссуру удостоили Каттер Одирн за «Рыбалку без сетей» о сомалийских пиратах. В категории «лучший сценарий» отмечены «Скелеты-близнецы» от Билла Хейдера и Кристен Уиг.

Приз за лучшую операторскую работу взяла биографическая история «Совсем низко» о взрослении дочери джазового пианиста Джо Олбани с Джоном Хоуксом и Эль Фаннинг.

Прорывом года стал режиссерский дебют в полном метре Джастина Симиена «Уважаемые белые люди».

Приз Альфреда П. Слоана за лучший фильм, где есть наука и технологии, вручили инди-сай-фаю «Я — начало». Это уже не первая награда Майка Кэхилла. В 2011 году той же премии удостоилась его «Другая Земля» и тоже, кстати, с Брит Марлинг.

Что касается международного сектора, то члены жюри фестиваля отметили чилийскую драму «Убить человека».

Зрители признали лучшей эфиопскую ленту «Дифрет», где в продюсерах значится Анджелина Джоли.

Для желающих ознакомиться с полной версией всех лауреатов Сандэнса-2014 можно перейти по ссылке на официальный сайт фестиваля.
 

Теги: сандэнс
Sushchenko 27 января 2014


Имя:
18 июня 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Идрис Эльба сразится со львом Идрис Эльба сразится со львом

В триллере «Зверь».

19 мая 2021 0 4106
У «Круэллы» будет вторая часть У «Круэллы» будет вторая часть

Сиквел приквела.

06 июня 2021 0 2170
Ван Дамм в Украине. Трейлер «Последнего наемника» Ван Дамм в Украине. Трейлер «Последнего наемника»

Экшн-комедия Netflix, которую снимали в Киеве.

08 июня 2021 1 1971
8-й Чилдрен Кинофест завершил работу 8-й Чилдрен Кинофест завершил работу

И объявил победителей

08 июня 2021 0 1734
Соскучились по кино Соскучились по кино

Двенадцатый полнометражный фильм британского режиссера Гая Ричи - экшн-триллер “Гнев человеческий” с Джейсоном Стэйтемом в главной роли...

18 мая 2021 0 4192