Кинофестиваль в Карловых Варах вручил награды

Войти через
Регистрация
 
Кинофестиваль в Карловых Варах вручил награды
 
Новости: Кинофестиваль в Карловых Варах вручил награды

Гран-при МКФ в Карловых Варах достался венгерской драме.

Хрустальный глобус и денежный приз в размере 25 тысяч долларов, Гран-при международного кинофестиваля в Карловых Варах, достался венгерской военной драме «Тетрадь».

Фильм рассказывает о жизни двух близнецов в года Второй мировой войны на ферме их жестокой бабушки. Фильм снят в ко-продукции с Австрией, Францией и Германией. Сценарий разрабатывался еще с 2006 года. Интересно, что «Тетрадь» стала первым венгерским фильмом, который получил финансирование от нового венгерского Национального кинофонда.

Специальный приз жюри и сумму в 15 тысяч долларов получила британская черная комедия «Поле в Англии», действие которой разворачивается на фоне событий Гражданской войны в Британии (1642-1651). В Британии картина попала в прокат сразу на нескольких платформах, что является относительной новинкой для Европы, как Западной, так и Восточной. Параллельно со своим релизом в кинотеатрах «Поле в Англии» вышло также на VOD, DVD и даже на бесплатном канале Film4.

Приз за Лучшую женскую роль получили сразу четыре актрисы. Все они являются актерским составом шведско-американской драмы «Синяя птица счастья». За Лучшую мужскую роль наградили Олафура Дарри Олафссона за его работу в фильме XL. Награды за вклад в развитие кинематографа в этом году были вручены Оливеру Стоуну, Джону Траволте и костюмеру Теодору Пистеку.  

Комментарии
 
Имя
20 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Тор идет на войну. Первый трейлер "Кавалерии"

Крис Хемсворт, Майкл Шеннон и Майкл Пенья в военной драме.

20 октября 2017

0
238

Тизер "Я, Тоня" с Марго Робби

Черная комедия о суровом мире фигурного катания.

20 октября 2017

0
203

Увидеть звук-2

22 октября в 16:30 в рамках «Молодость. Пролог - 47» состоится презентация совместного учебного проекта Довженко-Центра и Британского...

19 октября 2017

0
179

Джеймс Эллрой вновь на экране

В относительно ближайшем будущем очередное произведение Джеймса Эллроя будет перенесено на экран. Произведение называется «Белый джаз», а...

01 ноября 2006

0
1600

"Черная пантера". Новый дублированный трейлер

Настало время африканского супергероя.

17 октября 2017

0
508