«Кинопанорама» приглашает на ночь исторического кино


Новости: «Кинопанорама» приглашает на ночь исторического кино

Старт просмотра с 23:00 и до самого утра.

Столичный кинотеатр «Кинопанорама» вновь предлагает зрителям интересное времяпровождение субботним вечером. 26 апреля с 23:00 стартует «Ночь исторического кино».

По расписанию все желающие смогут окунуться в атмосферу исторического кино – «Троя», «Гладиатор» и «300 спартанцев».

«Троя» — крупнобюджетная историческая драма Вольфганга Петерсена по мотивам поэмы Гомера «Илиада». Была номинирована на премию «Оскар» за лучший дизайн костюмов.

По сюжету в 1193 году до нашей эры, принц Трои Парис украл прекрасную Елену, жену царя Спарты Менелая, повергнув греков и троянцев в долгую кровопролитную войну... Греческая армада под предводительством Ахилла подошла к столице Трои и взяла город в кровавую осаду, длившуюся долгих десять лет...

В главных ролях снялись Шон Бин, Брэд Питт, Эрик Бана, Орландо Блум, Дайан Крюгер, Гаррет Хедлунд и другие.

«Гладиатор» - исторический художественный фильм режиссера Ридли Скотта, вышедший на экраны 1 мая 2000 года и награжденный пятью премиями «Оскар». Фильм ознаменовал собой возрождение жанра «пеплум».

В великой Римской империи не было военачальника, равного генералу Максимусу. Непобедимые легионы, которыми командовал этот благородный воин, боготворили его и могли последовать за ним даже в ад.

Но случилось так, что отважный Максимус, готовый сразиться с любым противником в честном бою, оказался бессилен против вероломных придворных интриг. Генерала предали и приговорили к смерти. Чудом избежав гибели, Максимус становится гладиатором.

Быстро снискав себе славу в кровавых поединках, он оказывается в знаменитом римском Колизее, на арене которого он встретится в смертельной схватке со своим заклятым врагом…

«300 спартанцев» - американский художественный фильм режиссёра Зака Снайдера, экранизацияодноимённого комикса Фрэнка Миллера и Линн Варли 1998 года о битве трёхсот спартанцев под командованием царя Леонида с многотысячной персидской армией при Фермопилах.

Сюжет основан на комиксе Фрэнка Миллера, в основу которого легли реальные события из греко-персидских войн V века до н. э.

В картине повествуется о событиях, происходящих в 480 году до н.э. Это время кровопролитной битвы на Фермопилах, где триста спартанцев под командованием своего царя Леонида перекрыли путь для многотысячного войска персидского царя Ксеркса. Несмотря на то, что численность персов превосходила, спартанцы вели упорную оборону, проявляя мужество и отвагу. Их бесстрашием и героизмом вдохновилась вся Греция и объединилась против непримиримого врага, тем самым поменяв ход греко-персидской войны…

Кстати, помимо фильмов зрителей будут ждать бесплатный пуэрный бар, фото на фирменном фоне, конкурсы с призами, игротека от Мосигра всю ночь.

Sushchenko 25 апреля 2014


Имя:
23 июня 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Книжный Арсенал Довженко Книжный Арсенал Довженко

Довженко Центр предлагает 2 мероприятия в рамках «Книжного Арсенала»

22 июня 2021 0 277
Мара, Фой и МакДорманд в триллере «Говорят женщины» Мара, Фой и МакДорманд в триллере «Говорят женщины»

Звездный каст адаптации романа Мириам Тэйвс.

18 июня 2021 0 1042
«Глаза Змеи: Начало G.I.Joe». Первый трейлер «Глаза Змеи: Начало G.I.Joe». Первый трейлер

История смертоносного ниндзя.

22 июня 2021 0 308