Кинорынок Китая стал вторым в мире по сборам в 2012-м

Войти через
Регистрация
 
Кинорынок Китая стал вторым в мире по сборам в 2012-м
 
Новости: Кинорынок Китая стал вторым в мире по сборам в 2012-м

«В Китае создается около десяти экранов в день».


Реакции китайского кинорынка создатели американских и европейских лент всегда ждут с замиранием сердца. И не зря, ведь именно эта территория позволяет картинам заработать желанные миллионы. Согласно ежегодному отчету Американской ассоциации кинокомпани (MPAA, кинорынок Поднебесной занял второе место после североамериканского по сборам в 2012 году.

По сравнению с 2011 годом доходы от продажи билетов в Китае увеличились на 36% и составили $2,7 миллиарда. Таким образом, Китай опередил Японию (2,4 миллиарда) и стал вторым после объединенного рынка США и Канады (10,8 миллиарда). Российский кинорынок находится на девятом месте с годовым доходом в 1,2 миллиарда долларов.

«В Китае создается около десяти экранов в день», — заявил исполнительный директор MPAA Кристофер Додд (Christopher Dodd). Рынок стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) считается наиболее перспективным для производителей кино. Относительный рост североамериканского и мирового кинорынков составил 6 процентов. При этом за пять лет международный рынок увеличился на 32%, а североамериканский — на 25%.

Что касается 2013 года, то представители киноиндустрии отметили, что произошло снижение продаж в первых месяцах года. Исполнительный директор Национальной ассоциации владельцев театров (NATO) Джон Фитиан (John Fithian) объясняет это тем, что среди новых фильмов мало разнообразия: «Вышло много жестоких фильмов категории R. Такие фильмы можно продать, но только не тогда, когда больше ничего нет».

Напомним, что в мае прошлого года китайская корпорация Dalian Wanda стала обладательницей крупнейшей американской сети кинотеатров. Об этом стало известно на фоне решения властей Китая упростить доступ на свой рынок фильмам, произведенным в США. 

Sushchenko 22 марта 2013
Комментарии
 
Имя
22 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Тор идет на войну. Первый трейлер "Кавалерии"

Крис Хемсворт, Майкл Шеннон и Майкл Пенья в военной драме.

20 октября 2017

0
385

"Черная пантера". Новый дублированный трейлер

Настало время африканского супергероя.

17 октября 2017

0
625

Сломя голову в Польшу

Созданный при поддержке Госкино Украины полнометражный фильм «Сломя голову» вошел в конкурсную программу «Операторский дебют»...

18 октября 2017

0
345

Тизер "Я, Тоня" с Марго Робби

Черная комедия о суровом мире фигурного катания.

20 октября 2017

0
316

Известна дата релизов новых "Трансформеров"

Кинокомпания Paramount объявила график премьер трех следующих частей франшизы.

16 февраля 2016

0
627