"Книга джунглей" отправляется за "Алисой в стране чудес

Войти через
Регистрация
 
"Книга джунглей" отправляется за "Алисой в стране чудес
 
Новости: "Книга джунглей" отправляется за "Алисой в стране чудес

Disney превратит «Книгу джунглей» в полнометражный фильм.

Компания Disney решила продолжать следовать тренду – еще один мультфильм станет фильмом. На этот раз в поле зрения компании попала «Книга джунглей».

Изначально «Книга Джунглей» представляла собой сборник рассказов Редьярда Киплпинга, выпущенный в 1894 году. В рассказах шла речь о жизни животных в джунглях Индии, а в большинстве произведений главным героем выступал Маугли, мальчик, воспитанный волками. Его лучшими друзьями были медведь Балу и пантера Багира. Они вместе несколько раз выступали против злобного тигра Шерхана.

В 1967 году студия Disney успешно превратила рассказы в анимацию. Кстати, для самого Уолта Диснея «Книга джунглей» стала последним спродюсированным мультфильмом. Дисней скончался как раз во время работы над мультфильмом. С тех пор «Книга джунглей» была не единожды экранизирована и в полнометражных фильмах и мультфильмах, и даже в мультсериалах.

Интересно, что параллельно с Disney над «Книгой джунглей» работает компания Warner Bros. Официально она приступила к работе над фильмом 1 июля этого года после подписания контракта со сценаристом Стивом Кловзом, который помогал адаптировать для большого экрана большую часть книг о Гарри Поттере.

Мы не случайно назвали превращение мультфильмов в фильмы трендом. Стоит только вспомнить ту же «Алису в стране чудес», выпущенную Disney – фильму удалось заработать более миллиарда долларов в прокате. После такого успеха компания начала еще два похожих проекта – спин-офф «Спящей красавицы» о злой мачехе «Малфисиент» и «Золушку», в которой обещают показать не только романтическую историю, но и качественный экшн. Съемки последней стартуют уже этой осенью.  

Комментарии
 
Имя
24 июня 2017
Ваш комментарий
Какая вода?
 
сухая
железная
квадратная
мокрая
сыпучая
твердая

Подписаться на отзывы

популярные новости

"Трансформеры 5" покажут самый слабый старт серии

Фильм соберет на старте до 65 миллионов долларов.

23 июня 2017

0
141

Восьмая "Пила" сменила название

Дата выхода картины в прокат осталась неизменной.

23 июня 2017

0
113

Регина Тодоренко участвует в дубляже "Человека-паука"

Голосом відомої телевудочої заговорить високотехнологічний костюм супергероя.

23 июня 2017

0
253

«Аббатство Даунтон» для большого экрана

Начнут снимать в 2018-м году

23 июня 2017

0
323

Новому «Миру Юрского периода» дали имя

И опубликовали постер

23 июня 2017

0
258

 






fk tw G+