"Книга джунглей" отправляется за "Алисой в стране чудес

Войти через
Регистрация
 
"Книга джунглей" отправляется за "Алисой в стране чудес
 
Новости: "Книга джунглей" отправляется за "Алисой в стране чудес

Disney превратит «Книгу джунглей» в полнометражный фильм.

Компания Disney решила продолжать следовать тренду – еще один мультфильм станет фильмом. На этот раз в поле зрения компании попала «Книга джунглей».

Изначально «Книга Джунглей» представляла собой сборник рассказов Редьярда Киплпинга, выпущенный в 1894 году. В рассказах шла речь о жизни животных в джунглях Индии, а в большинстве произведений главным героем выступал Маугли, мальчик, воспитанный волками. Его лучшими друзьями были медведь Балу и пантера Багира. Они вместе несколько раз выступали против злобного тигра Шерхана.

В 1967 году студия Disney успешно превратила рассказы в анимацию. Кстати, для самого Уолта Диснея «Книга джунглей» стала последним спродюсированным мультфильмом. Дисней скончался как раз во время работы над мультфильмом. С тех пор «Книга джунглей» была не единожды экранизирована и в полнометражных фильмах и мультфильмах, и даже в мультсериалах.

Интересно, что параллельно с Disney над «Книгой джунглей» работает компания Warner Bros. Официально она приступила к работе над фильмом 1 июля этого года после подписания контракта со сценаристом Стивом Кловзом, который помогал адаптировать для большого экрана большую часть книг о Гарри Поттере.

Мы не случайно назвали превращение мультфильмов в фильмы трендом. Стоит только вспомнить ту же «Алису в стране чудес», выпущенную Disney – фильму удалось заработать более миллиарда долларов в прокате. После такого успеха компания начала еще два похожих проекта – спин-офф «Спящей красавицы» о злой мачехе «Малфисиент» и «Золушку», в которой обещают показать не только романтическую историю, но и качественный экшн. Съемки последней стартуют уже этой осенью.  

Комментарии
 
Имя
18 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Джеймс Эллрой вновь на экране

В относительно ближайшем будущем очередное произведение Джеймса Эллроя будет перенесено на экран. Произведение называется «Белый джаз», а...

01 ноября 2006

0
1246

Только во Львове

Завершились съемки авантюрной комедии Александра Березаня «Благородные бродяги»

18 октября 2017

0
129

Сломя голову в Польшу

Созданный при поддержке Госкино Украины полнометражный фильм «Сломя голову» вошел в конкурсную программу «Операторский дебют»...

18 октября 2017

0
125

"Черная пантера". Новый дублированный трейлер

Настало время африканского супергероя.

17 октября 2017

0
316

‘Уличный боец’ – раунд 2.

Спустя 10 лет после первой экранной адаптации знаменитой игры «Уличный боец» с Жаном-Клодом Ван Даммом в главной роли разрабатывается...

31 октября 2006

0
1470