Войти через
facebook
 

Куарон может снять «Фантастических зверей» Роулинг


Новости: Куарон может снять «Фантастических зверей» Роулинг

Сценарий адаптировала сама Роулинг.

Помните, мы уже писали, что студия Warner Bros. заинтересовалась экранизацией книги Джоан Роулинг из вселенной Гарри Поттера «Фантастические звери и места их обитаний» (2001)? Так вот в режиссерском кресле намечается кандидатура создателя «Гравитации» Альфонсо Куарона.

Об этом сообщил в своем микроблоге Twitter репортер и блогер Никки Финке. Так что информация пока не официальная.

В перспективе компания намерена снять три полнометражных фильма по произведению писательницы.

Книга, написанная в жанре энциклопедии, также из вселенной Гарри Поттера. В серии романов о Гарри Поттере эта книга является учебником по дисциплине Уход за магическими существами.

Действие картины будет проходить в Нью-Йорке за 70 лет до появления Поттера. Главным героем повествования станет автор учебника школы магии в Хогвартсе Ньют Скамандер.

Согласно секции книги «Об Авторе», Скамандер стал магическим зоологом из-за собственного интереса к невероятным животным и благодаря поддержке своей матери, восторженного селекционера Гиппогрифов.

После окончания Хогвартса Скамандер получил работу в Министерстве магии в Отделе регулирования магических популяций и контроля над ними. Затем два года работал в отделе по учёту домашних эльфов, занимался созданием реестра оборотней в 1947. В 1965 ввёл запрет на экспериментальное размножение. Удостоен ордена Мерлина второй степени.

Теперь, уйдя на пенсию, он живёт в Дорсете со своей женой Порпантиной, сыном и тремя ручными жмырами.

Хотя Роулинг никогда не скрывала тот факт, что она является автором книги, «Ньют Скамандер» можно счесть ее псевдонимом, поскольку он — технически автор, указанный на обложке книги.

В книге рассмотрена история магической зоологии, дано определение понятиям «фантастический зверь» и «фантастическое существо», указаны отличия между ними, описана история сокрытия магических зверей от маглов, приведена классификация зверей, принятая Министерством магии, описано 75 различных видов, найденных по всему миру. Информация, содержащаяся в книге, собрана Скамандером в течение многих лет наблюдений и путешествий по 5 континентам. Книга является обязательным учебным пособием для студентов первого курса Хогвартса. Введение этой книги написано Альбусом Дамблдором.
Примечательной особенностью книги являются пометки, оставленные Гарри и Роном. Так, например, из них мы узнаём, что Хогвартс находится в Шотландии.

Глава Warner Bros. Кевин Тсуджихар заявил, что киноадаптация не будет связана с «Поттерианой».

Сама Роулинг выступит в качестве сценариста проектов.

Интересно, что десять лет назад Куарон уже имел дело с поттерианой. Кинематографист экранизировал третью книгу Роулинг, своей работой добившись того, что «Узник Азкабана» был признан едва ли не лучшим фильмом серии. Если сделка с постановщиком состоится, Альфонсо вновь объединится с продюсером Дэвидом Хейманом, курировавшим все восемь картин о юном волшебнике, а также триумфальную «Гравитацию».

Релиз фильма намечен на 18 ноября 2016-го, тогда как съемки начнутся, вероятнее всего, в начале будущего года.

Sushchenko 20 мая 2014
Like

Имя:
19 октября 2019
Ваш отзыв

популярные новости


Наоми Харрис может сыграть в "Веноме 2" Наоми Харрис может сыграть в "Веноме 2"

Актриса ведет переговоры о роли злодейки.

18 октября 2019 0 146
Йоханссон и Драйвер в первом трейлере "Брачной истории" Йоханссон и Драйвер в первом трейлере "Брачной истории"

Драма о сложности отношений.

18 октября 2019 0 211
"Кролик Питер 2". Первый трейлер "Кролик Питер 2". Первый трейлер

Ушастик возвращается.

18 октября 2019 0 203
Роберт Паттисон: "Бэтмен – не герой" Роберт Паттисон: "Бэтмен – не герой"

Актер утверждает, что с его персонажем что-то не так.

18 октября 2019 0 176
Cамый жестокий боевик в мире Cамый жестокий боевик в мире

Под голос актера Хоакина Феникса и музыку Моби

18 октября 2019 0 173