Культурный мост «Киноклуб. Всеукраинская сеть»


Новости: Культурный мост «Киноклуб. Всеукраинская сеть»
Сайт всеукраинской сети киноклубов начал работу
Целью проекта «Киноклуб. Всеукраинская сеть» является развитие традиций легальных киноклубных показов. В рамках проекта организаторы от некоммерческих локаций получают бесплатный доступ к фильмам, которые выходили в украинский прокат в последние годы, а также к готовым программам кинофестивалей, которые можно провести в киноклубе.
С помощью онлайн-платформы организаторы киноклубов будут иметь бесплатный доступ к фильмам компании «Артхаус Трафик». Иностранные ленты представлены в украинском озвучке или с украинскими субтитрами. Права предоставляются бесплатно тем киноклубам, вход в которые свободен для посетителей и в которых не осуществляется продажа напитков, пищи, книг, сувенирной продукции и т.п., а также отсутствует реклама коммерческих торговых марок.
Пилотный проект развития сети киноклубных показов стартовал в 2016 году: тогда компания «Артхаус Трафик» предоставила в свободный доступ каталог фильмов, которые выпускала в прокат. Сейчас каталог проекта расширен до 300 фильмов, проводятся киноклубные фестивали – например, «Европейского кино» совместно с Представительством ЕС в Украине.
С 1 декабря по 1 марта все желающие могут провести в своих киноклубах фестиваль «Новое британское кино», который проходит при поддержке Британского Совета в Украине. Для бесплатных показов предлагается новая работа Питера Джексона – документальная лента «Они не состарятся», за основу которой взята отреставрированная хроника Первой мировой войны; триллеры «Тебя никогда здесь не было» с Хоакином Фениксом и «Убийство священного оленя» с Николь Кидман и Колином Фарреллом, документальная лента о дикой природе – «Земля. Один потрясающий день», а также подборка лучших короткометражных фильмов по версии Британской киноакадемии – «BAFTA: Британия. Коротко 2018». Подать заявку можно на сайте проекта.
Проект был создан при поддержке Culture Bridges – программы развития украинского культурного сектора, цель которой – налаживание эффективных связей между художниками, культурными операторами и институциями в Украине и ЕС.
Алексей Першко 16 ноября 2018


Имя:
15 июня 2021
Ваш отзыв

популярные новости


По плохим дорогам в Атлантиду По плохим дорогам в Атлантиду

Золота Дзига 2021: названы лауреаты Пятой Национальной кинопремии

13 июня 2021 0 369
Портман и Мур сыграют у режиссера «Кэрол» Портман и Мур сыграют у режиссера «Кэрол»

В драме «Май декабрь».

14 июня 2021 0 355
Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй» Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй»

Да, это они в гриме!

14 июня 2021 0 350
История символа Парижа в трейлере драмы «Эйфель» История символа Парижа в трейлере драмы «Эйфель»

Чем вдохновлена знаменитая башня?

10 июня 2021 0 1005