Ларса фон Триера пустят в Канны

Войти через
Регистрация
 
Ларса фон Триера пустят в Канны
 
Новости: Ларса фон Триера пустят в Канны

Каннский фестиваль пройдет с 15 по 26 мая 2013 года.


После изгнания в 2011 году с Каннского фестиваля режиссера Ларса фон Триера за «нацистскую» шутку на пресс-конференции, дирекция кинофорума решила снять с него статус «нон грата».

Как заявил художественный руководитель фестиваля Тьерри Фремо, фон Триера не объявляли персоной «нон грата» навсегда, а только на 2011 год, когда произошел скандал.

Но в этом году постановщик не будет презентовать свою работу, т.к. не успел ее доснять. «Если он однажды принесет нам новый фильм для показа на фестивале, мы, конечно, обсудим это предложение», — сказал Фремо. Ранее сообщалось, что премьера «Нимфоманки» может пройти в Каннах, но затем выяснилось, что фон Триер не успел закончить картину в срок.

Для тех, кто уже позабыл суть скандала, можно не рыться в различных источника. Яблоко раздора Ларс фон Триер бросил в 2011 году на пресс-конференции, посвященной показу его фильма «Меланхолия».

На ней, в частности, режиссер заявил, что не имеет ничего против евреев, но чувствует себя в определенной степени нацистом и «немного симпатизирует Гитлеру». Позже постановщик извинился за свои слова, пояснив, что это была шутка, но дирекция Каннского фестиваля немедленно объявила режиссера персоной «нон грата», заявив, что категорически осуждает его высказывание.

В августе 2011 года власти французского города Грасса обвинили фон Триера в «оправдании нацистских преступлений», и на режиссера было заведено дело. Фон Триер был допрошен датской полицией в ходе расследования, однако уже в декабре 2011 года дело закрыли.

Напомним, что 66-й по счету Каннский фестиваль пройдет с 15 по 26 мая 2013 года. Его откроет фильм База Лурмана «Великий Гэтсби». Фильмом-закрытием станет триллер Жерома Салля «Зулус» с участием Орландо Блума и Фореста Уитакера.  

Sushchenko 22 апреля 2013
Комментарии
 
Имя
28 июня 2017
Ваш комментарий
Сколько будет два умножить на два?
 
семь
сто
четыре
пятьдесят
два
шесть

Подписаться на отзывы

популярные новости

Студии наложат третье "Заклятие"

Фильмы Джеймса Вана получат триквел.

27 июня 2017

0
42

Syfy перезапустит "Дрожь земли"

Исполнитель главной роли Кевин Бейкон примет участие в создании новой версии.

27 июня 2017

0
42

Китай обогнал Северную Америку по числу кинозалов

Теперь в Китае насчитывается более 45 тысяч залов.

27 июня 2017

0
42

Звезда "Дивергента" сыграет Джона Кеннеди

Энсел Эльгорт сыграет в биографической драме.

27 июня 2017

0
40

Уидон второй раз за 20 лет не приедет на Comic-Con

Режиссер не уточнил причину своего отсутствия.

27 июня 2017

0
39

 






fk tw G+