Ларса фон Триера пустят в Канны

Войти через
Регистрация
 
Ларса фон Триера пустят в Канны
 
Новости: Ларса фон Триера пустят в Канны

Каннский фестиваль пройдет с 15 по 26 мая 2013 года.


После изгнания в 2011 году с Каннского фестиваля режиссера Ларса фон Триера за «нацистскую» шутку на пресс-конференции, дирекция кинофорума решила снять с него статус «нон грата».

Как заявил художественный руководитель фестиваля Тьерри Фремо, фон Триера не объявляли персоной «нон грата» навсегда, а только на 2011 год, когда произошел скандал.

Но в этом году постановщик не будет презентовать свою работу, т.к. не успел ее доснять. «Если он однажды принесет нам новый фильм для показа на фестивале, мы, конечно, обсудим это предложение», — сказал Фремо. Ранее сообщалось, что премьера «Нимфоманки» может пройти в Каннах, но затем выяснилось, что фон Триер не успел закончить картину в срок.

Для тех, кто уже позабыл суть скандала, можно не рыться в различных источника. Яблоко раздора Ларс фон Триер бросил в 2011 году на пресс-конференции, посвященной показу его фильма «Меланхолия».

На ней, в частности, режиссер заявил, что не имеет ничего против евреев, но чувствует себя в определенной степени нацистом и «немного симпатизирует Гитлеру». Позже постановщик извинился за свои слова, пояснив, что это была шутка, но дирекция Каннского фестиваля немедленно объявила режиссера персоной «нон грата», заявив, что категорически осуждает его высказывание.

В августе 2011 года власти французского города Грасса обвинили фон Триера в «оправдании нацистских преступлений», и на режиссера было заведено дело. Фон Триер был допрошен датской полицией в ходе расследования, однако уже в декабре 2011 года дело закрыли.

Напомним, что 66-й по счету Каннский фестиваль пройдет с 15 по 26 мая 2013 года. Его откроет фильм База Лурмана «Великий Гэтсби». Фильмом-закрытием станет триллер Жерома Салля «Зулус» с участием Орландо Блума и Фореста Уитакера.  

Sushchenko 22 апреля 2013
Комментарии
 
Имя
18 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

‘Уличный боец’ – раунд 2.

Спустя 10 лет после первой экранной адаптации знаменитой игры «Уличный боец» с Жаном-Клодом Ван Даммом в главной роли разрабатывается...

31 октября 2006

0
1395

"Черная пантера". Новый дублированный трейлер

Настало время африканского супергероя.

17 октября 2017

0
222

«Брама» в «Черные ночи»

Еще один фильм, созданный при поддержке Госкино Украины, примет участие в международном кинофестивале класса «А»

17 октября 2017

0
173

Да будет свет

Открыт прием заявок на участие в IV Международном кинофестивале «Свет»

17 октября 2017

0
114

«Патология» для взрослых от «Черного квадрата»

21 октября 2006 года единственный в Украине Театр импровизации „Черный квадрат” представляет в Доме художника спектакль «Патология».

19 октября 2006

0
2760