Войти через
facebook google
 

Леонардо ДиКаприо хочет стать королем викингов


Новости: Леонардо ДиКаприо хочет стать королем викингов

Студия видит «Короля Харальда» в стиле «Храброго сердца».

Наконец-то сбудется давняя мечта Леонардо ДиКаприо – он может сыграть в фильме о викингах, при чем главную роль. Киностудия Warner стала обладательницой сценарной заявки Марка Л. Смита «Король Харальд» (King Harald) о последнем великом короле викингов.

Продюсировать ленту будет компания актера Appian Way. Ранее Смит уже предлагал компании ДиКаприо свой сценарий для драмы «Выносливость» (Endurance) о полярнике Эрнесте Шеклтоне, который возглавил экспедицию на Южный полюс в 1914 году.

Среди других текстов Марка Л. Смита недавно адаптированный роман Майкла Пунке «Возвращенец» для Алехандро Гонсалеса Иньярриту, но тот отказался. Тогда к проекту начал присматриваться актер «Великого Гэтсби». Вероятно, тогда и произошло его знакомство со сценаристом.

В идеях Warner сделать будущий фильм в стиле «Храброго сердца».

Как гласит история, Харальд III Суровый с детства отличался воинственным нравом. В 1030 году, будучи 15-летним подростком, он был ранен в битве при Стикластадире, во время которой погиб его старший брат, король Норвегии Олаф II. Харальд покинул Норвегию, сформировав отряд из воинов, которым также пришлось бежать из страны. В 1031 году Харальд с отрядом достиг Руси, где поступил на службу к Ярославу Мудрому.

Спустя три года Харальд со своей дружиной поступил на службу к византийскому императору, затем участвовал в походах против пиратов, устраивал перевороты, разбогател, женился на дочери Ярослава, а в 1045 году вернулся в Скандинавию, где, кроме ведения войн, заботился об упрочении торговли. В 1048 году основал торговое поселение Осло, ставшее столицей Норвегии. Погиб в бою при попытке завоевать английский трон. С гибелью Харальда прекратился трёхвековой период вооружённой экспансии скандинавских правителей — эпоха викингов.

Напомним, что 21 ноября на украинские экраны выходит криминальная драма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» с участием Леонардо ДиКаприо.
 

Sushchenko 07 августа 2013
Like

Имя:
15 октября 2019
Ваш отзыв

популярные новости


Роберт Дауни-мл в первом трейлере "Дулиттла" Роберт Дауни-мл в первом трейлере "Дулиттла"

Экранизация известной сказки.

13 октября 2019 0 4945
Зои Кравиц сыграет Женщину-кошку Зои Кравиц сыграет Женщину-кошку

Еще одна звезда в новом "Бэтмене".

15 октября 2019 0 112
Warner отстаивает «Джокера» Warner отстаивает «Джокера»

В ответ на обращение родственников жертв массового расстрела в кинотеатре города Аврора

25 сентября 2019 0 1283
"Ангелы Чарли". Новый трейлер "Ангелы Чарли". Новый трейлер

В кино с 14 ноября!

11 октября 2019 0 459