Леонардо ДиКаприо хочет стать королем викингов

Войти через
Регистрация
 
Леонардо ДиКаприо хочет стать королем викингов
 
Новости: Леонардо ДиКаприо хочет стать королем викингов

Студия видит «Короля Харальда» в стиле «Храброго сердца».

Наконец-то сбудется давняя мечта Леонардо ДиКаприо – он может сыграть в фильме о викингах, при чем главную роль. Киностудия Warner стала обладательницой сценарной заявки Марка Л. Смита «Король Харальд» (King Harald) о последнем великом короле викингов.

Продюсировать ленту будет компания актера Appian Way. Ранее Смит уже предлагал компании ДиКаприо свой сценарий для драмы «Выносливость» (Endurance) о полярнике Эрнесте Шеклтоне, который возглавил экспедицию на Южный полюс в 1914 году.

Среди других текстов Марка Л. Смита недавно адаптированный роман Майкла Пунке «Возвращенец» для Алехандро Гонсалеса Иньярриту, но тот отказался. Тогда к проекту начал присматриваться актер «Великого Гэтсби». Вероятно, тогда и произошло его знакомство со сценаристом.

В идеях Warner сделать будущий фильм в стиле «Храброго сердца».

Как гласит история, Харальд III Суровый с детства отличался воинственным нравом. В 1030 году, будучи 15-летним подростком, он был ранен в битве при Стикластадире, во время которой погиб его старший брат, король Норвегии Олаф II. Харальд покинул Норвегию, сформировав отряд из воинов, которым также пришлось бежать из страны. В 1031 году Харальд с отрядом достиг Руси, где поступил на службу к Ярославу Мудрому.

Спустя три года Харальд со своей дружиной поступил на службу к византийскому императору, затем участвовал в походах против пиратов, устраивал перевороты, разбогател, женился на дочери Ярослава, а в 1045 году вернулся в Скандинавию, где, кроме ведения войн, заботился об упрочении торговли. В 1048 году основал торговое поселение Осло, ставшее столицей Норвегии. Погиб в бою при попытке завоевать английский трон. С гибелью Харальда прекратился трёхвековой период вооружённой экспансии скандинавских правителей — эпоха викингов.

Напомним, что 21 ноября на украинские экраны выходит криминальная драма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» с участием Леонардо ДиКаприо.
 

Sushchenko 07 августа 2013
Комментарии
 
Имя
28 июня 2017
Ваш комментарий
Сколько рук у человека?
 
шесть
Восемь
Четыре
Две
Пять
девять

Подписаться на отзывы

популярные новости

Студии наложат третье "Заклятие"

Фильмы Джеймса Вана получат триквел.

27 июня 2017

0
40

Syfy перезапустит "Дрожь земли"

Исполнитель главной роли Кевин Бейкон примет участие в создании новой версии.

27 июня 2017

0
40

Китай обогнал Северную Америку по числу кинозалов

Теперь в Китае насчитывается более 45 тысяч залов.

27 июня 2017

0
39

Звезда "Дивергента" сыграет Джона Кеннеди

Энсел Эльгорт сыграет в биографической драме.

27 июня 2017

0
38

Уидон второй раз за 20 лет не приедет на Comic-Con

Режиссер не уточнил причину своего отсутствия.

27 июня 2017

0
36

 






fk tw G+