Леонардо ДиКаприо станет Григорием Распутиным

Войти через
Регистрация
 
Леонардо ДиКаприо станет Григорием Распутиным
 
Новости: Леонардо ДиКаприо станет Григорием Распутиным

Пока что актер планирует сделать небольшой перерыв в актерской работе.

Популярный голливудский актер Леонардо ДиКаприо вписал в свой рабочий график еще один проект. Им стал байопик о Григорие Распутине, друге семьи последнего российского императора Николая II.

Над лентой будут работать сценарист и продюсер «Американского снайпера» Джейсон Холл и Питер Морган, партнер ДиКаприо по студии Appian Way productions Дженнифер Дэвиссон Киллоран и Кевин Маккормик. Производством ленты займется киностудия Warner Bros.

В картине будет изложена история возвышения мистика Распутина, усиления его влияния на августейшую семью и его убийства, которое в 1916 году осуществили граф Юсупов, депутат Государственной Думы Пуришкевич, великий князь Дмитрий Павлович и, по неподтвержденным данным, агент британской разведки Освальд. В фильме, по данным издания, будет показана сложная натура Распутина, потерявшего в детстве любимого брата — именно эта часть истории привлекла внимание ДиКаприо.

Когда именно лента поступит в производство, не известно. Недавно ДиКаприо заявил, что в связи с загруженным рабочим графиком – три картины за два года («Джанго освобожденный» Квентина Тарантино, «Великий Гэтсби» База Лурмана и «Волк с Уолл-Стрит» Мартина Скорсезе) - он чувствует себя измотанным и планирует сделать небольшой перерыв в работе.

Кстати, многие пророчили Леонардо ДиКаприо роль другого известного персонажа российской истории начала ХХ века, Владимира Ильича Ульянова (Ленина). Нельзя не заметить, что актер и революционер схожи своей внешностью. Так что не исключено, что рано или поздно ДиКаприо все же предстанет перед зрителями в этом амплуа.

Напомним, что не смотря на то, что до наших дней не дошло ни одной ленты, на которой был бы запечатлен сам Распутин, это не помешало воплотить его образ на большой экран и на театральных сценах.

Об этой личности было снято немало документальных и художественных фильмов.

Самые первые немые художественные короткометражные фильмы о Григории Распутине начали выходить с марта 1917 г. Все они без исключения демонизировали личность Распутина, выставляя его и Императорскую Семью в самом неприглядном свете.

По данным IMDB, первым, кто воплотил образ старца на экране, стал актёр Эдвард Конелли (в фильме «Падение Романовых»). В том же году вышел фильм «Распутин, чёрный монах», где Распутина сыграл Монтегю Лав.

В 1967 году выходит культовый фильм ужасов «Распутин — сумасшедший монах» с известным актёром Кристофером Ли в роли Григория Распутина. Несмотря на множество ошибок с исторической точки зрения, образ, созданный им в фильме, считается одним из лучших киновоплощений Распутина.

В 1981 году выходит самый известный российский фильм о Распутине — «Агония» Элема Климова, где роль с успехом воплотил Алексей Петренко. В 1984 году выходит «Rasputin — Orgien am Zarenhof» с Александром Конте в роли Распутина.

Последней лентой о Распутине стал франко-российский фильм 2011 года. Главную роль в картине исполнил Жерар Депардье. По словам пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова именно это дало право на получением актёром российского гражданства.
 

Sushchenko 10 июня 2013
Комментарии
 
Имя
20 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Увидеть звук-2

22 октября в 16:30 в рамках «Молодость. Пролог - 47» состоится презентация совместного учебного проекта Довженко-Центра и Британского...

19 октября 2017

0
122

"Черная пантера". Новый дублированный трейлер

Настало время африканского супергероя.

17 октября 2017

0
465

"Новые мутанты". Первый трейлер

Молодое поколение Людей Икс.

13 октября 2017

0
905

Сломя голову в Польшу

Созданный при поддержке Госкино Украины полнометражный фильм «Сломя голову» вошел в конкурсную программу «Операторский дебют»...

18 октября 2017

0
231

Да будет свет

Открыт прием заявок на участие в IV Международном кинофестивале «Свет»

17 октября 2017

0
263