Лобановский покорил Италию


Новости: Лобановский покорил Италию

 21 ноября 2016 в Милане состоялась церемония награждения победителей 34-го Международного фестиваля спортивного кино и телевидения.

В номинации «Кино и телефильмы о футболе - Большие чемпионы» победу получила украинская документальная лента «Лобановский навсегда» Антона Азарова, которую отметили «Лавровым венком» (Guirlande d'Honneur) - главной наградой фестиваля. Данный фестиваль является одним из самых влиятельных международных фестивалей, посвященных спортивным фильмам. «SPORT MOVIES & TV» организовывается Международной федерацией спортивного кино (FICTS) и является признанным Международным олимпийским комитетом. Стать победителм FICTS в мире документального кино это столь же сильное признание фильма, как и участие художественного фильма в Каннском или Берлинском кинофестивале.
29 ноября в 19:00 в столичном кинотеатре «Октябрь» состоится премьера фильма. А ведь с 1 декабря фильм покажут более чем в 30-ти кинотеатрах по всей стране.
«ЛОБАНОВСКИЙ НАВСЕГДА» - документальный фильм о легендарном тренере киевского «Динамо» Валерие Васильевиче Лобановском, который впервые в истории советского спорта вывел свой клуб в гранды европейского футбола. Фильм уже побывал на многочисленных фестивалях по всему миру. Его уже увидели и высоко оценили зрители на таких престижных фестивалях документального кино, как английском Шеффилде и канадском Монреале.
Основу фильма составили отечественные и зарубежные архивные киноматериалы, а также оценки, суждения и воспоминания о футболе Лобановского его современников - футболистов, тренеров, журналистов, спортивных функционеров, болельщиков, оппонентов и даже президентов - Украинский и зарубежных.
В фильме снимались: Карло Анчелотти, Алексей Андронов, Олег Базилевич мл., Олег Блохин, Ринат Дасаев, Артем Франков, Вячеслав Колосков, Александр Козлов, Леонид Кравчук, Бернар Ивеко, Алексей Михайличенко, Геннадий Орлов, Владимир Петрухин, Александр Шовковский, Мишель Платини, Сергей Ребров, Юрий Рыбчинский, Андрей Шевченко, Жак Ферран, Георгий и Игорь Суркис, Йожеф Сабо.
«Лобановский навсегда» снят независимой киевской кинокомпанией Das Boot Production.
Режиссер Антон Азаров в 2000 закончил Санкт-Петербургскую Академию театрального искусства. С 2004 года работает в различных тв-проектах: сериалах, реалити-шоу, фильмах для зарубежных и украинских каналов. Фильм «Лобановский навсегда» - дебют режиссера в полнометражном документальном кино. Ранее режиссерский талант Азарова можно было оценить по работе над такими сериалами как «Тройная защита», «Ярость», «Дело для двоих» и другими.
Алексей Першко 22 ноября 2016


Имя:
16 июня 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй» Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй»

Да, это они в гриме!

14 июня 2021 0 595
Портман и Мур сыграют у режиссера «Кэрол» Портман и Мур сыграют у режиссера «Кэрол»

В драме «Май декабрь».

14 июня 2021 0 594
Еще одна экранизация Стивена Кинга Еще одна экранизация Стивена Кинга


Создатель «Ганнибала» и «Американских богов» снимет новую версию «Кристины».

11 июня 2021 0 1066
По плохим дорогам в Атлантиду По плохим дорогам в Атлантиду

Золота Дзига 2021: названы лауреаты Пятой Национальной кинопремии

13 июня 2021 0 603
Дженнифер Лопес сыграет в фантастике «Атлас» Дженнифер Лопес сыграет в фантастике «Атлас»

От режиссера «Разлома Лос-Анджелеса».

16 июня 2021 0 130