Малевич и Татлин


Новости: Малевич и Татлин

В Украине снимут биографический фильм о художнике Казимире Малевиче
Биографический фильм о художнике Казимире Малевиче разрабатывается по инициативе продюсерской компании 435 FILMS, режиссером фильма выступает Дарьи Онищенко («Истальгия», «Забытые»), сценарий написан Дарьей и Анной Паленчук, продюсером и генеральным директором компании. Проект попал в сценарную лабораторию известной европейской программы MIDPOINT, где у создателей фильма будет возможность посоветоваться с профессионалами компаний Netflix и HBO.
Идея создания фильма «Малевич» принадлежит продюсеру Анне Паленчук («Истальгия», «Заповедник Аскания», «Родные», «2020: Безлюдная страна», «Герой моего времени», «Номера»).
Тайны из жизни великого художника, история его детства в Украине, формирование как художника под влиянием украинского народного творчества, создание супрематизма как нового направления в искусстве, изображение на полотнах трагедии Голодомора, преследования художников-авангардистов советским режимом и непрестанная вера в то, что искусство должно быть свободным. Все это войдет в новый художественный фильм.
В основе байопика - история противостояния абстракциониста Казимира Малевича с известным конструктивистом Владимиром Татлиным. Эксцентричные и неординарные личности, привлекательные и харизматичные мужчины, эти художники всю жизнь боролись за признание своего творчества. Но чем успешнее становился Малевич, тем внимательнее за ним следило НКВД.
Проект «Малевич» попал в сценарную лабораторию известной европейской программы MIDPOINT от Креативной Европы. Преподаватели программы - профессионалы из таких компаний, как Netflix и HBO, советами которых смогут воспользоваться участники программы и вместе с ними доработать сценарий и детальнее проработать образы героев. Также программа позволяет адаптировать материал под формат современного сериала для известных платформ. В рамках программы фильм «Малевич» будет представлен на международных кинорынках.

Алексей Першко 04 июня 2020
Like

Имя:
15 июля 2020
Ваш отзыв
Гость
Гость 05 июня 2020 02:37
0
Бедный Малевич! Добрались до него наши горе-кинематографисты...
.

популярные новости


Новая новая украинская волна от Довженко-Центра Новая новая украинская волна от Довженко-Центра

Седьмой альманах украинских короткометражных фильмов УКРАИНСКАЯ НОВАЯ ВОЛНА 2020

07 июля 2020 0 702
Встреча у Нотр-Дам Встреча у Нотр-Дам

Романтическая комедия «Нотр-Дам» выходит в прокат

07 июля 2020 0 629
«ТЕНЕТ» Нолана опять перенесли «ТЕНЕТ» Нолана опять перенесли

Еще на 2 недели

26 июня 2020 0 1225
Первый критический взгляд Первый критический взгляд

«Киевская неделя критики» объявляет прием студенческих фильмов в программу «Первый взгляд»

30 июня 2020 0 809
Бесплатный онлайн-фестиваль французских комедий Бесплатный онлайн-фестиваль французских комедий

Стартует в Украине ко Дню взятия Бастилии

13 июля 2020 1 323