Мэл Гибсон стал беднее в два раза

Войти через
Регистрация
 
Мэл Гибсон стал беднее в два раза
 
Новости: Мэл Гибсон стал беднее в два раза
Бывшая жена американского актера и режиссера Мэла Гибсона получит половину его состояния, оцениваемого в 850 млн долларов и половину всех его будущих доходов в кино до конца жизни.
Таким образом, деньги, присужденные Робин Мур, являются одними из самых крупных отступных при разводе в истории Голливуда.
Суд в Лос-Анджелесе признал брак Гибсона и Мур расторгнутым еще в пятницу 23 декабря. Само постановление было чистой формальностью, поэтому новость не вызвала большого резонанса.  Тем не менее, подсчеты состояния Гибсона меняют дело.
Так, кинематографист заработал свыше 600 млн долларов на прокате картины "Страсти Христовы", плюс еще 75 млн долларов на продюсерских проектах в кино и на ТВ, владеет недвижимостью стоимостью 100 млн долларов (включая островок на Фиджи, купленный в 2005 году за 15 млн долларов). Частью выручки 55-летний Мел уже поделился, уступив бывшей жене два дома в Малибу, штат Калифорния общей стоимостью 22,5 млн долларов.
Перед свадьбой Гибсон и Мур не заключали соглашение, оговаривающее доли раздела имущества и распределения обязанностей сторон в случае развода. Законы Калифорнии защищают интересы матери с детьми, которым полагается 50% совместно нажитого имущества. В данном случае из-за отсутствия предсвадебного договора бывшей супруге присуждена и половина всех будущих заработков знаменитости.
Пара вступила в брак в июне 1980 года и живет раздельно с апреля 2009 года. Первые слухи о разводе четы, которая в первые годы считалась одним из самых крепких союзов в Голливуде, поползли в 2006 году. Тогда обладатель знаменитых голубых глаз, так импонирующих женской аудитории, был задержан за вождение машины в состоянии опьянения.

Актер не оспаривал обвинения и был освобожден на поруки с испытательным сроком. Роман с Оксаной Григорьевой, родившей Мелу дочь Люсию, закончился неудачно - длительной и скандальной тяжбой в суде. 

Катя Зиновьева 26 декабря 2011
Комментарии
 
Имя
25 июня 2017
Ваш комментарий
Какой из водоемов больше?
 
канава
болото
Океан
Море
Лужа
Озеро

Подписаться на отзывы

популярные новости

"Трансформеры 5" покажут самый слабый старт серии

Фильм соберет на старте до 65 миллионов долларов.

23 июня 2017

0
336

Новому «Миру Юрского периода» дали имя

И опубликовали постер

23 июня 2017

0
376

«Аббатство Даунтон» для большого экрана

Начнут снимать в 2018-м году

23 июня 2017

0
420

Регина Тодоренко участвует в дубляже "Человека-паука"

Голосом відомої телевудочої заговорить високотехнологічний костюм супергероя.

23 июня 2017

0
348

Рон Ховард стал режиссером фильма о Хане Соло

Известный постановщик закончит съемки спин-оффа "Звездных войн".

23 июня 2017

0
272

 






fk tw G+