Мировые киностудии уличили в использовании торрентов

Войти через
Регистрация
 
Мировые киностудии уличили в использовании торрентов
 
Новости: Мировые киностудии уличили в использовании торрентов

Самой безобидной оказалась компания Fox.

После интересных исследований с помощью сервиса ScanEye, оказалось, что торренты используют не только обычные люди, но и те, кто причастен непосредственно к творению фильмов. В их числе оказались сотрудники ряда голливудских студий, которых уличили в использовании торрентов на рабочем месте для скачивания пиратских копий фильмов, игр и других материалов.

Анализ показал скачивание каких материалов производилось с того или иного IP-адреса. TorrentFreak обнаружил, что адреса крупнейших кинопроизводителей также участвовали в обмене пиратским контентом.

Не «чистыми» компаниями, чьих сотрудников уличили в пиратстве, стали Paramount Pictures, Warner Bros., Sony Pictures, Walt Disney и 20th Century Fox. Кстати, самой не провинившейся студией стала именно Fox. С ее адресов было скачано всего три файла: фильм "Джефф, живущий дома", эпизод сериала "90210" и игра "Hollywood Squares".

Интересно то, что все перечисленные студии входят в Американскую ассоциацию кинокомпаний (MPAA), которая активно борется с пиратским распространением фильмов в интернете.

TorrentFreak отмечает также, что ему удалось "поймать" компанию Bittorrent Inc., разработчика файлообменных клиентов uTorrent и BitTorrent, на распространении трех файлов. Однако все три эти файла ранее были опубликованы в Сети их правообладателями. Сама BitTorrent Inc. 19 декабря запустила кампанию, в которой открещивается от связи с пиратством.
 

Sushchenko 27 декабря 2012
Комментарии
 
Имя
18 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Джеймс Эллрой вновь на экране

В относительно ближайшем будущем очередное произведение Джеймса Эллроя будет перенесено на экран. Произведение называется «Белый джаз», а...

01 ноября 2006

0
1243

Только во Львове

Завершились съемки авантюрной комедии Александра Березаня «Благородные бродяги»

18 октября 2017

0
129

Сломя голову в Польшу

Созданный при поддержке Госкино Украины полнометражный фильм «Сломя голову» вошел в конкурсную программу «Операторский дебют»...

18 октября 2017

0
124

"Черная пантера". Новый дублированный трейлер

Настало время африканского супергероя.

17 октября 2017

0
315

‘Уличный боец’ – раунд 2.

Спустя 10 лет после первой экранной адаптации знаменитой игры «Уличный боец» с Жаном-Клодом Ван Даммом в главной роли разрабатывается...

31 октября 2006

0
1470