Молодость началась…


Новости: Молодость началась…

И приближается к своему апогею

Ни для кого из украинских киноманов не является новостью, что 23 октября едва ли не самой помпезной церемонией в Национальной Опере Украины начал свою работу крупнейший кинофестиваль страны – киевская «Молодость». Церемонию почтил своим присутствием целый сонм звезд самого разного калибра: вели церемонию Жерар Депардье и Рената Литвинова, фильм открытия «Картахена» представили исполнители главных ролей Софи Марсо и Кристоф Ламбер, на сцену также поднимались Фанни Ардан, Роман Балаян и Владимир Меньшов, а музыкальное сопровождение вечера обеспечивали Нино Катамадзе, Олег Скрипка, Руслана и группа «Чайф».
А уже на следующий день начались конкурсные просмотры: первыми в соревнование за приз в своей категории (и, кто знает, может и за главный приз фестиваля) вступили студенты киношкол всего мира, эстафету у которых приняли авторы первых короткометражных профессиональных фильмов. Сегодня, 26 октября, 40-я «Молодость» вступит в свою решающую стадию: в 16:30 начнется показ первого конкурсного полнометражного фильма. Честь открыть главный конкурсный показ предоставлена грузинскому фильму Левана Когуашвили «Прогульщики». За приз в этой категории посоревнуются еще 12 фильмов, среди которых и украинский фильм «Счастье мое» Сергея Лозницы, который считается одним из главных претендентов на Гран-при фестиваля.
Естественно, что мероприятия ранга «Молодости» не ограничиваются только конкурсными показами. Уже состоялись мастер-класс шведского режиссера Лукаса Мудисона и пресс-конференция Карена Шахназарова, запланированы мастер-классы со скандальным канадцем Брюсом Ля Брюсом, художником-постановщиком Артуро Мендисом, российским режиссером Андреем Стемпковским и исландским продюсером Давидом Оскаром Олафссоном. Одним из главных событий фестиваля должен стать рынок совместного производства Molodist Boat Meeting.
Алексей Першко 26 октября 2010


Имя:
19 июня 2021
Ваш отзыв

популярные новости


Мара, Фой и МакДорманд в триллере «Говорят женщины» Мара, Фой и МакДорманд в триллере «Говорят женщины»

Звездный каст адаптации романа Мириам Тэйвс.

18 июня 2021 0 337
Дженнифер Лопес сыграет в фантастике «Атлас» Дженнифер Лопес сыграет в фантастике «Атлас»

От режиссера «Разлома Лос-Анджелеса».

16 июня 2021 0 734
Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй» Честейн и Гарфилд в трейлере «Глаза Тэмми Фэй»

Да, это они в гриме!

14 июня 2021 0 1111
По плохим дорогам в Атлантиду По плохим дорогам в Атлантиду

Золота Дзига 2021: названы лауреаты Пятой Национальной кинопремии

13 июня 2021 0 1129
Портман и Мур сыграют у режиссера «Кэрол» Портман и Мур сыграют у режиссера «Кэрол»

В драме «Май декабрь».

14 июня 2021 0 1091