Музыка из "Голодных игр" продается лучше песен Адель

Войти через
Регистрация
 
Музыка из "Голодных игр" продается лучше песен Адель
 
Новости: Музыка из "Голодных игр" продается лучше песен Адель
Саундтрек «Голодных игр» возглавил чарт Billboard.
Саундтрек к блокбастеру "Голодные игры" возглавил музыкальный хит-парад США. За первую неделю продаж звуковая дорожка из фильма разошлась тиражом в 175 тысяч экземпляров.
В записи музыки к "Голодным играм" среди прочих приняли участие Arcade Fire, The Decemberists, The Civil Wars, Maroon 5, Неко Кейс, Тейлор Свифт, Миранда Ламберт и другие. Звуковая дорожка "Голодных игр" стала всего 16-м по счету саундтреком в истории чарта Billboard, сумевшим добраться до верхней строчки хит-парада. Предыдущим саундтреком, занявшим первое место в Billboard 200, стал в ноябре 2009 года "This Is It" Майкла Джексона.
Вторую строчку в чарте занимает альбом Адель "21", а замыкает тройку лидеров диск The Shins "Port of Morrow". Эти диски разошлись за неделю тиражом 130 и 75 тысяч копий соответственно.

«Голодные игры» - первая экранизация литературной трилогии Сьюзен Коллинз. Первые две книги были бестселлерами по версии NewYork Times, но также подвергались критике из-за своей схожести с японским романом и фильмом “Королевская битва”. 

«Голодные игры» открыли свой прокат, собрав 155 миллионов долларов в Северной Америке. Таким образом, фильм легко дошел до третьей ступени в списке самых высоких сборов в первые выходные проката в США. На первом месте в этом списке находится «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть вторая» (169 миллионов долларов), на втором – «Темный рыцарь» (158,4 миллиона долларов).

Катя Зиновьева 29 марта 2012
Комментарии
 
Имя
21 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Заряжай свою осень позитивом!

Приходи на показ комедийных короткометражек «SMILE, UKRAINIAN!» Дубль #3!

21 октября 2017

0
146

Тор идет на войну. Первый трейлер "Кавалерии"

Крис Хемсворт, Майкл Шеннон и Майкл Пенья в военной драме.

20 октября 2017

0
353

"Черная пантера". Новый дублированный трейлер

Настало время африканского супергероя.

17 октября 2017

0
594

Тизер "Я, Тоня" с Марго Робби

Черная комедия о суровом мире фигурного катания.

20 октября 2017

0
289

Сломя голову в Польшу

Созданный при поддержке Госкино Украины полнометражный фильм «Сломя голову» вошел в конкурсную программу «Операторский дебют»...

18 октября 2017

0
322