Музыканты в кино

Войти через
Регистрация
 
Музыканты в кино
 

Неудержимое влечение к всеобъемлющей деятельности в культурном пространстве толкает творческих персон к постоянному поиску уголков собственной гениальности или напротив заурядности. Музыканты, которые не уступают актёрам в популярности самоуверенно завоёвывают кинематограф, который беспощадно отсеивает бесталанных и тщеславных гастролеров. Но для некоторых даже многоразовая красная карточка в виде антипремии "Золотая малина" не мешает и дальше смешить кинематографическую общественность. Есть ведь и приятные исключения среди музыкантов, которые уверенно лишают личный кинопочерк и собственным творчеством заслуживают аплодисментов не только у сцены, но и в кинозалах.

Фрэнк Синатра: «Алкоголь может быть злейшим врагом человека, но Библия говорит: любите своих врагов».

Если среди прекрасной половины человечества известна своими безумными личными драмами Элизабет Тейлор, то среди мужчин это место с уверенностью мог бы занять безумно влюблённый в жизнь и женщин Фрэнк Синатра. Когда в 1950 г. его певческая карьера обветшала из-за частичной потери голоса, а жена Нэнси Барбато подала на развод, через скандальный роман Фрэнка с Авой Гарднер, Синатра был доведен до грани самоубийства. Но после неудачной попытки задохнуться газом Фрэнк начал новую жизнь. После официального бракосочетания с голливудской красавицей Гарднер Синатра согласился на роль в военной драме «Отсюда в вечность», которая не только восстановила его статус в шоу-бизнесе, но и принесла статуэтку «Оскар». Фрэнк снова вернулся к американцам в качестве певца. А его роли в кино («Парни и куколки», «Человек с золотой рукой», «Манчжурский кандидат») поддерживали его невероятную популярность. Синатра всегда оставался олицетворением американского образа жизни, и теперь можно только представлять, каким мы увидим его (в исполнении ДиКаприо) в биографической картине Мартина Скорсезе, которая будет снята в ближайшее время.

Элвис Пресли: «Я уверен, что потерял музыкальное направление в Голливуде. Мои песни были на том же конвейере массового производства, как и большинство моих фильмов».

Его кинокарьера в действительности отвечала статусу определенного конвейера. Ведь эксплуатация невероятной работоспособности короля рок-н-ролла продолжалась до последних дней жизни Элвиса, как ним лично, так и его окружением. Стараясь урвать ещё один кусок популярности уже в кинематографе, Пресли дебютировал в 1956 г. в ленте «Love me tender», за которую получил гонорар в 100 тыс. $. Но первым настоящим успехом стала ч/б картина «Jailhouse Rock», в которой Элвис триумфально играет образ настоящего бунтовщика, который оказывается за решёткой. Музыкальные номера из этой картины навсегда начали жить своей жизнью. И рассматривая всю фильмографию Пресли невозможно избавиться впечатления, что его заигрывания с кино были лишь способом удержать любовь публики. А сами фильмы были сняты об Элвисе, для Элвиса и под Элвиса. Продюсер девяти фильмов с Пресли Хэл Б. Уоллис нескромно заявлял: «Серьёзные фильмы мы снимаем на деньги от картин Элвиса Пресли». Стараясь вырваться из сетей легковесного кино король рок-н-ролла в последних для себя картинах «Чарр» и «Изменение характера» пытался сыграть драматические роли. Но получив игнорирование зрителей и критиков оставил Голливуд навсегда.

Адриано Челентано: «Если человек постоянно снимается в кино, он просто обречен стать секс-символом».

В кино Molleggiato (итальянское прозвище Адриано) появился одновременно с началом собственной музыкальной карьеры. Эпизодическое появление «не указанного в титрах» Челентано в «Сладкой жизни» Феллини преисполнено того же рок​​-н-ролльного духа, что и игра Пресли по ту сторону океана. Но в отличие от Элвиса, фильмы которого теперь в основном пересматривают только его поклонники, комедийные картины с участием Челентано «Укрощение строптивого», «Безумно влюблённый», «Туз» и «Блеф» - это горячие блюда, которые никогда не остынут. Их изящный юмор приправленный безупречными перфоменсами Челентано радует вкус любого киногурмана. Помимо актёрства Адриано Челентано известен и как режиссёр четырёх фильмов, среди которых выделяется его безупречная драма «Поторопись, пока не вернулась жена», где партнершами Челентано являются его реальная жена Кдаудия Мори, и инфернальная Шарлотта Рэмплинг. Фильм в свое время вошел в основной конкурс Каннского кинофестиваля 1975 года.

Мадонна: «Говорили, что я потаскуха, свинья, подстилка, секс-бомба, Минни Маус и даже дочь Марлен Дитрих ... Но я бы сказала, что я просто очень активный человек ».

Не создавая никакого художественного открытия Луиза Чикконе настойчиво изменяла имидж в зависимости от самых популярных течений того или иного отрезка музыкальной истории. Ещё от бракосочетания с Шоном Пенном представ с ним в провальном «Шанхайском сюрпризе» певица смирилась с постоянной критикой ее актёрских данных. И среди бездарных фильмов, за которые Мадонна уверенно наработала признание «Худшей актрисы века» (13 номинаций на «Золотую малину») можно найти и несколько её триумфов: эпизод в «Дик Трейси», бейсболистка в «Их собственной лиге», Ева Перон в «Эвите» (Мадонна получила "Золотой глобус"), «Опасные игры». Последняя роль в действительности её лучшая работа, которая в свое время поразила даже маститого режиссера Джилл Понтекорво. Выйдя замуж за режиссёра Гая Ричи Мадонне так и не удалось ещё раз покорить кинематограф, как в 90-х. После провального фильма мужа «Унесённые» певица отправилась в режиссуру, где представила миру Евгения Гудзя и «Гоголь Борделло» в фильме «Грязь и мудрость». А совсем недавно в Венеции историческую драму «М.Ы.» снятую за 15 млн. $. Но наибольшей неожиданностью являются слухи, что Мадонна в качестве актрисы вернётся в кино в ремейке шедевра «Сансет бульвар» в главной роли забытой актрисы немого кино.

Джастин Тимберлэйк: «Мне нравятся простые вещи. Я хотел проникнуть в театр и смотреть фильмы. Я любитель кино ».

Частота появления бывшего участника бойз-бэнда «'N Sync» в кино окончательно заставляет поверить, что для Джастина самовыражения в качестве актера не является лишь кратковременным экспериментом над зрителями и критиками, а направленной на успех деятельностью. В игре Тимберлэйка обычно присутствует Тимберлэйк. Но такое обманчивое впечатление возникает лишь через незаурядность его популярности как музыканта. Добротная игра в «Социальной сети» Финчера была замечена уже после того, как Джастин ловко сыграл в фильмах «Стон чёрной змеи», «Альфа Дог», «Открытая дорога обратно» и в роли учителя в «Очень плохая училка». В 2011 г. в кинотеатрах явились новейшие актёрские работы Тимберлэйка: ромком «Друзья по сексу», где Джастин кроме секса с Милой Кунис отражает подлинный актёрский энтузиазм и фантастическая драма «Время», которая требовала от него полной отдачи, что в остальном мы и получили. В отличие от других музыкантов, которые приходят в кино ради дополнительного промоушена - Тимберлэйк начал свой путь из второстепенных ролей, словно чувствуя свою скудность перед историей кино. И взирая на видеообращение пользователей «You Tube» к Джастину с призывом «make music again» представляется, что он и впрямь сменил творческие ориентиры на достаточно продолжительное время.

Максим Ивануха

mivanukha 15 декабря 2011
Комментарии
 
Имя
24 сентября 2017
Ваш комментарий
Сколько ног у дельфина:
 
шесть
девять
Две
Восемь
Ни одной
Четыре
Пять

Подписаться на отзывы

популярные новости

Второй украинский претендент на «Оскар»

Словацко-украинский фильм «Предел» представит Словакию в борьбе за «Оскар»

21 сентября 2017

0
342

Что (и как) делать с сериалами

Обсудили на KyivMediaWeek 2017

20 сентября 2017

0
352

KYIV MEDIA WEEK 2017 начал свою работу

И продлится до 21 сентября

19 сентября 2017

0
400

Первый трейлер "Острова собак" Уэса Андерсона

Анимация от режиссера "Отель "Гранд Будапешт".

22 сентября 2017

0
252

Первый трейлер "Кролика Петрика"

Мировой бестселлер переносится на большой экран.

22 сентября 2017

0
412