На Каннском фестивале снова кража

Войти через
Регистрация
 
На Каннском фестивале снова кража
 
Новости: На Каннском фестивале снова кража

Фестиваль закончится 26 мая.


В этом году Каннский фестиваль полон не только событий, связанных непосредственно с кино. На мероприятии произошло несколько краж и стрельба.

Неприятная история произошла с вице-президентом крупнейшей китайской кинокомпании Чжаном Цяном. Весь его багаж был похищен из номера гостиницы. Как написал сам представитель киноиндустрии в своем микроблоге Weibo, когда он вернулся после обеда, то обнаружил, что дверь в его номер распахнута, а все вещи пропали. Китайский кинематографист был возмущен отношением сотрудников отеля, которых назвал "высокомерными".

В связи с этим Цян отказался принимать участие в пресс-конференции в рамках Каннского кинофестиваля, на которой должен был представить режиссерский дебют актера Киану Ривза «Человек из Тай Чи». Ленту продюсировала китайская государственная кинокомпания China Film Group совместено с американскими студиями.

Ранее, 17 мая, произошло еще одно ограбление во время показа фильма независимого режиссера Софии Копполы «Элитное общество». Из одного из номеров каннского отеля Novotel похитили ювелирные украшения швейцарской компании Chopard на сумму более $1 миллиона. Драгоценности находились на хранении в сейфе сотрудника ювелирной компании в одном из гостиничных номеров отеля. Сейф был в прямом смысле слова вырван из стены и увезен в неизвестном направлении.

Примечательно то, что по сюжету картины Копполы главные герои похищают драгоценности из домов голливудских звезд, пока те проводят время на мероприятиях, подобных Каннскому фестивалю.

Днем позже, 18 мая, произошел еще один инцидент, только связан он с огнестрельным оружием. Как сообщают местные СМИ, неизвестный мужчина открыл огонь на набережной Круазетт в Каннах возле сцены, где происходила трансляция шоу Большой журнал французского телеканала Canal+. Стрелок также выкрикнул слово «Граната!», прежде, чем его схватила полиция, чем спровоцировал дополнительную панику среди присутствующих.

Причины стрельбы не известны.

Напомним, что Каннский МКФ открылся 15 мая и продлится до 26 мая. В Официальной конкурсной программе фигурируют 53 полнометражных фильма, 20 из них - в Основной конкурсной программе, 18 - в программе Особый взгляд и 15 фильмов - во Внеконкурсной программе. На фестивале работает и корреспондент кинопортала kino-teatr.ua, который будет вести дневник мероприятия онлан. С его материалами можно ознакомиться здесь

Sushchenko 20 мая 2013
Комментарии
 
Имя
28 июня 2017
Ваш комментарий
Как звали Карла Маркса?
 
Пит
Энгелс
Бред
Карл
Маркс
Фридрих

Подписаться на отзывы

популярные новости

Студии наложат третье "Заклятие"

Фильмы Джеймса Вана получат триквел.

27 июня 2017

0
42

Syfy перезапустит "Дрожь земли"

Исполнитель главной роли Кевин Бейкон примет участие в создании новой версии.

27 июня 2017

0
42

Китай обогнал Северную Америку по числу кинозалов

Теперь в Китае насчитывается более 45 тысяч залов.

27 июня 2017

0
42

Звезда "Дивергента" сыграет Джона Кеннеди

Энсел Эльгорт сыграет в биографической драме.

27 июня 2017

0
40

Уидон второй раз за 20 лет не приедет на Comic-Con

Режиссер не уточнил причину своего отсутствия.

27 июня 2017

0
39

 






fk tw G+