На полпути домой

Войти через
Регистрация
 
Фільм Усі гроші світу/All the Money in the World
На полпути домой
 
Новости: На полпути домой
Проект крымскотатарского режиссера Наримана Алиева отобран в MIDPOINT Feature Launch-2018
Проект нового фильма Наримана Алиева «Домой» отобрали для участия в MIDPOINT Feature Launch 2018 - международной платформе для специалистов в области кинопроизводства. Команда посетит две учебные сессии в Италии и Сербии, после чего представит проект на фестивале в Карловых Варах.
В 2017 году режиссер Нариман Алиев анонсировал начало работы над новой картиной «Домой». Драма о судьбе крымскотатарской семьи и непростой любви к Родине станет дебютом режиссера в полном метре. Проект фильма прошел отбор на MIDPOINT Feature Launch-2018 - уникальной образовательной платформы в Чехии. Всего на курс попали 9 команд из стран Центральной и Восточной Европы.
Над проектом «Домой» работает Нариман Алиев, продюсирует фильм Владимир Яценко, производством фильма займется студия LIMELITE. Для написания сценария к команде присоединилась сценарист и режиссер Марыся Никитюк. Сейчас Марыся заканчивает работу над своим дебютным фильмом «Когда падают деревья», сценарий которого в 2016 году получил награду имени Кеслёвского ScripTeast в Каннах.
«Участие в MIDPOINT Feature Launch позволяет комплексно подойти к развитию нашего проекта, начиная от сценария и заканчивая поиском возможных партнеров для совместного производства. Это летняя программа, которая состоит из четырех сессий. Две из них посвящены именно развитию сценария, и меня это очень радует, поскольку сценарий - это основа любого фильма. Уверен, что благодаря Марысе Никитюк, которая присоединилась к нашему проекту, и советам международных экспертов нам удастся проработать универсальную историю, пропитанную крымскотатарской и украинской аутентикой, которая будет интересной и для зрителей со всего мира», - делится планами режиссер.
В течение MIDPOINT Feature Launch 2018 команда фильма представит проект на IFF Karlovy Vary 2018 Industry Days, а также встретится с представителями индустрии на When East Meets West, где сможет договориться с потенциальными партнерами о дальнейшем сотрудничестве. Новый фильм Алиева уже отметили в профессиональном киносообществе - в ноябре этого года проект был отобран на Baltic Event Co-Production Market и участвовал в индустриальной секции Таллиннского кинофестиваля «Темные ночи».
О программе:
MIDPOINT Feature Launch 2018 - уникальная тренинговая программа для специалистов в области кинопроизводства. Цель программы - выстроить и усилить сотрудничество между писателем (сценаристом), режиссером и продюсером, которые работают над производством фильма. Платформу MIDPOINT поддерживает Министерство культуры Чешской Республики, Государственный фонд кинематографии, команда Международного кинофестиваля в Карловых Варах и другие партнеры.
Нариман Алиев - молодой крымскотатарский режиссер, автор трилогии «Крымские истории» (короткий метр). Последний фильм трилогии, «Без тебя» (Sensiz), был представлен в рамках Generation 14+ 66-го Берлинского кинофестиваля. В новой картине Алиев возвращается к теме родного для него Крыма. В центре сюжета - непростая история семьи крымских татар, разворачивается на фоне условий аннексии полуострова. Режиссер обращается к вопросам семейных отношений, проблем разницы поколений, к извечному конфликту родителей и детей.
Алексей Першко 14 декабря 2017
Комментарии
 
Имя
20 апреля 2018
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Дензел Вашингтон в трейлере "Праведника 2"

Великий уравнитель.

19 апреля 2018

0
212

"Дэдпул 2". Финальный трейлер

Болтливый наемник и его команда.

19 апреля 2018

1
230

"Мир Юрского периода 2". Новый трейлер

Один из главных блокбастеров лета дразнит очередным роликом.

19 апреля 2018

0
193

Особый взгляд на Донбасс

Мировая премьера «Донбасса» Сергея Лозницы пройдет на Каннском фестивале

19 апреля 2018

0
235

Весенняя СинеФиеста

Испания ближе, чем кажется!

18 апреля 2018

0
264