На премьере "Сумерок" планировали массовое убийство

Войти через
Регистрация
 
На премьере "Сумерок" планировали массовое убийство
 
Новости: На премьере "Сумерок" планировали массовое убийство

20-летний Блэк Лэммерс приобрел то же оружие, что и колорадский стрелок Джеймс Холмс.

Во время ночной премьеры "Сумерок. Сага. Рассвет: Часть 2" полиция города Боливар, штат Миссури, США задержала местного жителя, готовившегося открыть стрельбу по зрителям.

Благодаря матери 20-летнего Блэка Лэммерса, который планировал покушение, операция прошла успешно и правоохранительные органы успели опередить действия нападавшего. На кануне происшествия женщина сообщила стражам порядка, что ее сын приобрел точно такой же набор оружия, который был у стрелка из Колорадо Джеймса Холмса, убившего 12 человек на сеансе фильма "Темный рыцарь 2: Возрождение легенды".

После задержания Лэммерс признался, что намеревался расстрелять зрителей в кинотеатре. В его арсенале оказались две автоматические штурмовые винтовки и 400 патронов к ним и билет на один из ночных показов финальной части "Сумерек".

На кануне ареста парень практиковался в стрельбе на полигоне в городе Олдрич, так как раньше, он никогда не держал огнестрельного оружия в руках.

Его знакомые характеризируют его как "прекрасного парня", единственным недостатком которого является чрезмерная эмоциональность.

Задержанному выдвинуты обвинения в террористическом заговоре с применением огнестрельного оружия, а также покушении на причинение тяжких телесных повреждений.
Примечательно, что в 2009 году он уже задерживался полицией за угрозы одному из сотрудников торговой сети Wallmart.

Sushchenko 19 ноября 2012
Комментарии
 
Имя
19 октября 2017
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные новости

Джеймс Эллрой вновь на экране

В относительно ближайшем будущем очередное произведение Джеймса Эллроя будет перенесено на экран. Произведение называется «Белый джаз», а...

01 ноября 2006

0
1296

"Черная пантера". Новый дублированный трейлер

Настало время африканского супергероя.

17 октября 2017

0
341

Сломя голову в Польшу

Созданный при поддержке Госкино Украины полнометражный фильм «Сломя голову» вошел в конкурсную программу «Операторский дебют»...

18 октября 2017

0
147

«Брама» в «Черные ночи»

Еще один фильм, созданный при поддержке Госкино Украины, примет участие в международном кинофестивале класса «А»

17 октября 2017

0
262

«Киевская неделя критики»

Впервые пройдет в Киеве

17 октября 2017

0
233