Начался кастинг актеров для «Варкрафта»

Войти через
Регистрация
 
Начался кастинг актеров для «Варкрафта»
 
Новости: Начался кастинг актеров для «Варкрафта»

Съемки проекта от студии Legenday Pictures начнутся 13 января 2014 года.

Наконец-то компании Legendary Pictures и Atlas Entertainment начали кастинг актеров в долгожданную экранизацию популярной игры «World of Warcraft».

Жюри возглавляет режиссер «Варкрафта» Дункан Джонс, работавший над «Луной 2112» и «Исходным кодом» и продюсеры проекта. И так, главными претендентами на ключевые роли являются актриса Пола Пэттон («Миссия невыполнима: Протокол Фантом») и актер Коллин Фаррелл.

Об участии последнего создатели ленты заявляют весьма неуверенно – у звезды шансы 50 на 50.

Сценарий к фэнтезийному эпику написал Чарльз Левитт, котрый работал над «Кровавым алмазом» и «Планетой Ка-Пэкс».

К производству картины хотели приступить еще в 2006 году. Тогда в режиссеры метил Сэм Рэйми, но в итоге предпочел снимать сказку «Оз: Великий и ужасный».

«Варкрафт» является одним из крупнейших проектов кинокомпании Legendary Pictures, которая недавно вышла из-под крыла Warner из-за несогласия с руководством. Поскольку Legendary нашла пристанище на студии Universal, логично предположить, что и «Варкрафт» будет сниматься там же.

World of Warcraft является многопользовательской онлайн-игрой, действие которой также разворачивается в Азероте. Она существует с 2004 года. Последнее дополнение, которое добавило в WoW новую расу и новый континент, поступило в продажу в 2012 году. Оно называлось «Туманы Пандарии» (Mists of Pandaria).

Стратегия в реальном времени быстро завоевала интерес пользователей и постепенно совершенствовала свой мир. К людям и оркам добавлялись новые расы, вселенная расширялась – фэнтэзи-мир Warcraft не терял популярность. Последняя версия игры разошлась тиражом свыше 2,8 миллиона копий только в первый день продаж.

Ранее сообщалось, что Джонс будет снимать хардкорный фэнтэзи-эпик, где имена персонажей труднопроизносимы и повсюду рыскают вымышленные создания. Описывались некоторые герои, среди которых есть персонаж, одновременно похожий на Гэндальфа и на капитана Джека Воробья. Согласно все тем же слухам, главным героем станет «Лев Азерота», Андуин Лотар, ведущий королевскую армию, однако часто студии специально подбрасывают в интернет заведомо ложную информацию, так называемые «фойлеры».

Напомним, что последним вышедшеим фильмом с участием Полы Пэттон является боевик Бальтасара Кормакура «Два ствола». Актриса играла, в основном, второстепенные роли. Если ее кандидатуру все же утвердят в экранизации игры, то «Варкарафт» станет для восходящей звезды первой крупной работой в большом кино.
 

Sushchenko 23 сентября 2013
Комментарии
 
Имя
29 июня 2017
Ваш комментарий
Сколько будет два умножить на два?
 
семь
два
шесть
пятьдесят
четыре
сто

Подписаться на отзывы

популярные новости

«Ходячие мертвецы» расширяют свою вселенную

Телеканал АМС анонсировал выход спин-оффа постапокалиптической драмы «Ходячие мертвецы».

18 сентября 2013

0
3441

Скарлетт Йоханссон снимется в новом «Первом Мстителе»

Marvel окончательно утвердила актерский состав - кинодива исполнит роль Черной Вдовы в синопсисе картины «Первый Мститель: Другая война».

09 апреля 2013

0
2673

Объявлен национальный конкурс для сценаристов

Каждый желающий может внести свою лепту в создание киноальманаха от Международной организации «CinemaHall».

27 сентября 2013

1
2544

Том Харди сыграет в англоязычном дебюте Такаси Миике

Актер исполнит главную роль в фильме «Аутсайдер».

07 июня 2013

0
2524

Джонни Депп жалуется на ухудшение зрения

По словам актера, он почти ослеп на один глаз.

26 июня 2013

0
2322

 






fk tw G+